ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

赤帯@寶龍(小松インター店)

2012年01月19日 18時17分41秒 | 北陸ラーメン大学
1月15日にのむOKの練習のため,小松のシルクビートへ行く.
その帰りに,ラーメンの寶龍へ寄った.

「赤帯」という新しいメニュー.
新濃厚辛味噌ラーメンらしい.



メニューには,こう書いてある.

辛さの中にも深いコクのある刺激的な辛味噌.
ベースには,アジアの7種類の厳選ブレンド味噌を使用しています.


辛さのレベルは,控えめ,普通,辛め,激辛の4段階から選ぶ.
赤帯を食べるのは初めてなので,無難な線で「普通」で注文.



スープは,結構赤い.
この色は「赤帯」というネーミングにぴったり.
でも,味は唐辛子の赤と言うよりは,味噌の赤っぽい.
辛さのレベルは普通だと,ちょい辛程度.
赤い唐辛子が浮いているが,それほど刺激的ではない.

麺はツルツルの縮れ麺.
シャキシャキのモヤシと一緒に食べると美味しい.

焼豚はサイコロ・チャーシュー.
とても柔らかい.
まるで,口に入れたキャラメルがとろけるような食感のお肉.



半熟の味玉も入っていてボリュームたっぷり.
次は激辛に挑戦してみよう.

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