Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

4月休日のご案内です

2024年03月26日 | 休日のお知らせ

こんにちはIsoyaです。

今日は雨で結構降っていますね。

そろそろ春本番なのですが、少し天候が不安定です、『春に3日の晴れなし』昔の人は上手くいったもんです。

 

4月休日のご案内です。 5月ゴールデンウイークは 4日間連休とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

 

 

土曜日曜とも完売御礼申し上げます。

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レーズンパン改良&新商品

2024年03月16日 | お店情報

新商品です。

チキンフィレ バーガー    ¥350

キャベツ&タルタルソースその他の調味料をプラスしました。

チキンは90gとボリーム満点です、バンズは全粒粉を配合しました。

 

 

レモンクリームチーズ&パイン   ¥250

期間限定です

 

 

レーズンパン改良しました。

自家配合のレーズン(ラム酒 シナモン 砂糖 塩 )&グリーンレーズンを合わせて生地にしてみました。

 

レーズンパン断面です、黄緑色に見えるのがグリーンレーズンです。

パニーニ  トマトソース系から キーマカレーにしました。

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベルギーワッフル完成です

2024年03月09日 | お店情報

こんにちはIsoyaです

1997年全国的にベルギーワッフルの一大ブームがありました。

ちょうどその年に、パン講習会が大阪であり梅田駅構内にマネケンの販売スタンドが....行列です

富山に帰りメーカーに機械と材料を問い合わせ、製造販売することに、当時販売していたのは、ドンクとIsoya他に

2~3軒ぐらいと記憶しています。それから半年位であちこちにベルギーワッフルだらけでした、専門店も市内に数軒

ありました......ブームはやがて去りますが、このベルギーワッフルに限りスイーツの定番商品として、コンビニでも販売しています。

 

リニューアルしたベルギーワッフルです。お値段変わらず¥180です。

よろしくお願いいたします。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完売御礼申し上げます。

2024年03月03日 | お店情報

こんにちはIsoyaです。

3月1日 2日 3日完売御礼申し上げます。これからもよろしくお願いいたします。

 

ベルギーワッフルですが.....何とか材料を調達して試作です。

見た目は、ほぼ完ぺき.....いや以前よりも良いのではないかと。

冷めて試食した結果生地のグルテンが強くてパンに近いので、50点評価なので...90円で販売しました。

 

次回は3月8日に試作の予定です、何とか良いものが焼けますように。

改良点  

グルテンを抑える、バターの含有量増、食感を少し軽め、口こなれを良く、甘みを少し抑える、ミラクルシュガーを増やす。

色々と改良店が(試作商品全然ダメやん)ありますが何とか頑張ります。

 



 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月休日のご案内

2024年03月03日 | 休日のお知らせ

3月休日のご案内です

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする