Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

6月定休日のご案内デス。

2016年05月31日 | 休日のお知らせ

おはようございます。
今日で5月も終わりです。
朝から気持ち良い天気です。

6月の休日のお知らせです。
月曜火曜の連休となります。



よろしくお願いいたします
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

富山県産小麦....結構いけます。

2016年05月30日 | パン


今までの国内産小麦粉...色々と試してみましたが。

値段ばっかり高くて、(約2倍以上)そんなに魅力
無かったのですが。

今回の、県内産高岡の小麦粉はかなり良い小麦のように
思います。

試作の最終段階です、
土曜日曜とお試し価格1個¥50で販売しました。



-->
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

写真夕景

2016年05月28日 | 写真


5月9日
朝一番に氷見に...何とか一枚ダルマ太陽。
一枚撮れれば...。

うす雲に...。





仕方なく撤収です。

お昼過ぎに安田城址に睡蓮を。
しかし...先週草刈りしてた...まだ睡蓮の上に
刈り取った草が...少し残ってる。
大体...良いアングルの睡蓮に..乗ってる。

一枚だけ



夕方...夕日を。

インテック前
















コメント
この記事をはてなブックマークに追加

 イギリス食パン&フランスパン 焼きあがり時刻変更です。

2016年05月27日 | パン


焼きあがり時刻の変更です。
以前からお昼前に焼き上げたいと...。

何とか、15分早く焼きあげる事が出来ました。
たかが15分....なんですけどね。

イギリスパン&フランスパン...一番焼成時間が長いものばかりで。
朝一番の仕込みから...頑張らないといけません。
これで...何とかお昼休みに来店のお客様にも、間に合うかも。

イギリス食パン.....11時45分(スライス出来るのは12時30分)
フランスパン各種...12時


宜しくお願い致します。



コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パンの事。

2016年05月27日 | パン


久々にパンの事デス。

県内産小麦を使用した、パンを試作中デス。

最近...県産小麦のレベルがすごく良くなり。
当店でも国内産小麦100%使用のパンを作ることに....。

現在は試作段階ですが、近日販売開始の予定です。

使用する、県産小麦です。


試食してみると、なかなか良いです。
結構..弾力が有り、風味も良い。





未だ...試作段階です。

調理パンの....パストラミポークサンド¥280ですが。
ソースの一部を変更です。

カレーソースからチリメキシカンソースに変更です。
若干...スパイシーかも。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加