Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

アルコール消毒

2020年02月27日 | お店情報


こんにちはIsoyaです。

マスク&消毒液が品薄状態が続いています。
当店の消毒は、消毒用アルコールと漂白剤を使用して除菌しています。
その他には煮沸消毒等で行っています。

お客様が使用するトング&トレイは、洗浄後にアルコール消毒液で除菌しています。

現在アルコール消毒液が品薄ですね..。
アルコール消毒液といっても色んな種類がありますが、当店では何種類かの物で
対応しています。

直接食品にかけても大丈夫なものばかりなのですが。

食品に使用しても余りアルコール臭の残らないのは。
パストリーゼ



トング&トレイには




この2種類を使っています。

業務用で18L入りの商品は、なんとか手配して頂いています。
18Lもあれば数ヶ月使えます。

お客様の手指の消毒は、15年ぐらい前からトング置き場にポンプ式のアルコール消毒液を
おいていました......が。
2017年1月からセンサー付きの機械式ポンプに変更しました。

なぜセンサー付きのものにしたのか...。
それはポンプに触れなくてよいということです。
ポンプ式はどうしても直に触れてします...手の甲で押しても触ってしまいます。

センサー付き....トレイの横に置いてあります。








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写真です。

2020年02月25日 | 写真


こんにちはIsoyaです。

昨日新湊に写真に行きました。
2時間ほどぶらぶらと...。

庄川河口で...サイズは小さいけどオフショアで綺麗な波が。
10人ほどのサーファーが、頑張っていました。

今からが水温が一番低くなる時期で...特に川の水が流れ込むポイントは特に冷たい。

寝坊してしまい...逆光の黄金色の画にはなりませんでした。





内川で









再度庄川河口に...少し波のサイズが小さくなり...サーファーの数も2名に..。









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最新版焼き上がり時刻表です。

2020年02月25日 | メニュー焼きあがり時...


こんにちはIsoyaです。

最新版焼き上がり時刻表です。




休日のお知らせとまとめて、UPすればよいのでしようが。
カデゴリーが違うので分けてUPしました。

休日のお知らせ....焼き上がり時刻表....お店情報....パン
店の事で...カデゴリーを4つに分類せているので別々の方が見やすいかと
ブログを始めてた頃に細かく分類してみました....が?

どうなんでしょうかね...?すべてお店情報でも良いのかも。

とりあえずしばらくは..このままで..
パンと、お店情報をまとめてみようかと、思います。
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3月休日のご案内です。

2020年02月25日 | 休日のお知らせ


こんにちはIsoyaです。

3月休日のご案内です。



月曜火曜日が定休日となります。

よろしくお願いいたします。

焼き上がり時刻表に続きます。
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新商品のご案内です。

2020年02月21日 | お店情報


こんにちはIsoyaです。

新商品のご案内です。
栗を使ったパンが.、秋までお休みでなので。
桜あんのパンを作りました。

これまでは、通常(桜餡を包餡して表に塩漬けの桜をあしらう)の桜アンパンを販売していましたが
今年は、まるいセルクルに入れて焼成(栗と同じ)作り方ですが。

餡の中に求肥を入れて.....焼成...1ランク上の桜アンパンです。

¥200で販売です。




ブルーベリー.ベーグル  少し甘めの生地です
¥180で販売



よろしくお願いいたします。

明日は、低気圧の接近で南風が強く....そのあとは冬型になる予報です。
気温の変化に身体をいたわり、頑張りましょう。

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