Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

6月休日のご案内です。

2018年05月31日 | 休日のお知らせ


こんにちはIsoyaです。
もう6月ですヨ...。

6月の休日のご案内です...月曜火曜と連休となります。



よろしくお願いいたします。


Isoya店頭の花を..夏の花に植え替えです。

パンジーからペチュニアに植え替えてみました。

例年は..夏から秋の花は『日々草』と決まりなのですが...。
今年はペチュニアです。

管理が楽なのは..日々草 ベコニア マリーゴールド 等は
水やりだけで..結構秋まできれいに花を咲かせてくれます。





30センチのプランターに3株(メーカー推奨)植えてみました。
植えた後は...せっかく咲いてる花なのですが..一旦切り取ります
その方が....花芽が増えます..。

使用する用土は...アイリスオーヤマの粒状の培養土です..。
ここ10年ぐらい使っていますが...非常に良いです。



綺麗に咲きますように...。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の写真...です。

2018年05月26日 | 写真

こんにちはIsoyaです。

久々に写真です...。







































久々の写真です..とりあえずシャッターを切っただけみたいな...画になってしまいました。
やはり..豆に写真に行かないとだめですね...。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品...です

2018年05月23日 | パン


こんにちはIsoyaです。

何とか..萩の市.無事に開催することが出来ました。
前回まで...4回連続で雨天中止..。
今回は少し肌寒かったのですが...。

荻浦小学校の運動会が..土曜の雨で日曜日にずれ込み
小学校の児童&父兄が...いなくて..寂しい開催となりました
次回は盛況に開催したい~です。

で..パンの事です。
栗を使用した商品はさすがに...季節柄もう秋まで封印です。

和栗に代わり..『アップル&マンゴークリーム』です






よろしくお願いいたします
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

萩の市開催のお知らせです

2018年05月17日 | 萩の市


こんにちはIsoyaです。

14日15日16日と3日間連休を頂き有難うございました。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

お陰様で...プチゴールデンウイークを楽しませていただきました。

まあ~...ここ数日間暑い..。.熱中症にご用心くだされ.

遅くなりましたが...『萩の市』開催開催のご案内です。

5月20日 日曜日





今週は岩瀬の曳山祭り...19日は荻浦小学校の運動会等々...ビッグイベントが目白押しです.

週間予報では土曜日は雨80%と良くない...日曜日が晴れ
土曜が雨で運動会が中止だと...翌日の日曜が運動会となるために
萩の市の運営等に影響が...。

最近..Isoyaに新しい仲間が一羽...スズメです。
冬場は..セキレイやスズメたちが、毎日エサをおねだりに来ていましたが
春になるとセキレイは...よそに行ってしまいます。

今年は...この時期になってもスズメがエサのおねだりに、その中の一羽は窓のへりにつかまったり
ホバーリングしたりで...かわいい。

でも...ここで重要な事が...スズメは飼っては違法です、以前芸人のモト冬木たぶん?が検挙されてた記憶が。
エサやりだけにしましょう...。




よろしくお願いいたします....。
今から萩の市の会合に行ってきます。





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のご案内&新商品のおしらせです

2018年05月09日 | パン


こんにちはIsoyaです。

連休のご案内です..。

5月14日(月曜)15日(火曜)16日(水曜)の3日間連休とさせて頂きます。

1週間遅れのプチゴールデンウイークです。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

新商品のご案内です。

『色々とはさんでみました..サンド』  ¥230です。

具材は...しめじ、プロセスチーズ、クルミ、フリルレタス。

味付けはシンプルに...オリーブオイルでしめじをソテーしてクルミとプロセスチーズで食感に変化を
レタスは...今流行りのフリルレタスを使用食感が非常に良いので...。






よろしくお願いいたします。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする