四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

もやしと 油揚の 醤油糀 焼うどん ☆

2013-01-07 19:00:47 | 麺類


もやしと 油揚だけの 簡単美味しい シンプルな 焼うどん
味付けは 「醤油糀」だけなんですが、うまみたっぷり!!

あとを引く美味しさです
お酒とも合うので おつまみにも ピッタリですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・うどん 2玉
・もやし 1袋
・油揚 1枚
・サラダ油 大さじ2
・醤油糀 大さじ3
・きざみネギ 適量

★ 作り方

1.油揚は 短冊切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ 1を入れ炒め、うどんと もやしも加えて 更によく炒める。
  醤油糀を加えて 味付けしてください。

3.2を器に盛り付け、きざみネギを トッピングする。


※お好みで 一味唐辛子を かけて食べてください♪
 






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カブと エビの ローズマリー... | トップ | ぷりぷりイカの 磯部揚げ ☆ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2013-01-07 23:49:20
醤油糀美味しいですよね~。
私もはまっているので焼きうどんで作りましたよー。
もやしに油揚げ!!
ヘルシー☆焼きうどん。
お夜食でもいいですね(^^♪
こんばんは☆ (toko)
2013-01-07 23:54:29
醤油麹ってほんとにスゴイ♪
みやちゃんのレシピで毎回思います
もやしと油揚げのシンプルな具材でも旨味たっぷりで沢山食べたくなりますね
醤油麹、また仕込まなくちゃ☆

>お正月はのんびりさせていただきましたよ~
みやちゃんはお手伝いでお忙しかったのですね。
今年もご活躍を楽しみにしています。
美味しいレシピまた参考にさせて下さいね
おはようございます^^ (ごんつま)
2013-01-08 08:13:03
醤油麹で焼きうどん!美味しそう~~♪

簡単で、旨みたっぷりですね!
早速、作ってみます(^^b
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-01-08 10:49:50
醤油麹だけなんだ!
シンプルで良い!!!
とっても美味しそう!!!
凸凸
こんにちは~ (さっちん)
2013-01-08 12:42:56
年始のご挨拶が遅くなりましたが。。。
おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

醤油麹って、まだ食べたことがありませんが
味付けがそれだけって、魔法の調味料ですね☆

↓ご無沙汰していた間のお料理も
拝見させて頂きました☆

【サクサク!チキンボール】すごくおいしそうで
これは作ってみたいです☆
今年も沢山のお料理を楽しみにしています^^

麺類」カテゴリの最新記事