もやしと 油揚だけの 簡単美味しい シンプルな 焼うどん
味付けは 「醤油糀」だけなんですが、うまみたっぷり!!
あとを引く美味しさです
お酒とも合うので おつまみにも ピッタリですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・うどん 2玉
・もやし 1袋
・油揚 1枚
・サラダ油 大さじ2
・醤油糀 大さじ3
・きざみネギ 適量
★ 作り方
1.油揚は 短冊切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ 1を入れ炒め、うどんと もやしも加えて 更によく炒める。
醤油糀を加えて 味付けしてください。
3.2を器に盛り付け、きざみネギを トッピングする。
※お好みで 一味唐辛子を かけて食べてください♪
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
桜柄がかわいい小皿です。★新商品(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 桜吹小皿 和食器 【楽ギフ_包装... |
梅の形のかわいい小皿です。★新商品(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 梅小皿 和食器 【楽ギフ_包装... |
私もはまっているので焼きうどんで作りましたよー。
もやしに油揚げ!!
ヘルシー☆焼きうどん。
お夜食でもいいですね(^^♪
みやちゃんのレシピで毎回思います
もやしと油揚げのシンプルな具材でも旨味たっぷりで沢山食べたくなりますね
醤油麹、また仕込まなくちゃ☆
>お正月はのんびりさせていただきましたよ~
みやちゃんはお手伝いでお忙しかったのですね。
今年もご活躍を楽しみにしています。
美味しいレシピまた参考にさせて下さいね
簡単で、旨みたっぷりですね!
早速、作ってみます(^^b
シンプルで良い!!!
とっても美味しそう!!!
凸凸
おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
醤油麹って、まだ食べたことがありませんが
味付けがそれだけって、魔法の調味料ですね☆
↓ご無沙汰していた間のお料理も
拝見させて頂きました☆
【サクサク!チキンボール】すごくおいしそうで
これは作ってみたいです☆
今年も沢山のお料理を楽しみにしています^^