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ネギ香味タレがたっぷりと かかった「油淋鶏(ユーリンチー)」
サクサクの鶏肉に 香味タレがかかって とっても美味しい一品
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今日のレシピは このユーリンチーを バーガーにしました
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ネギの効いた 甘ずっばだれが マヨネーズや野菜とよく合って バーガーにピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
白髪ねぎは お好みで たっぷりとかけてどうぞ~!
今回は、パンにはさむので 鶏肉をタレに漬け込みました!
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★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・ハンバーガーバンズ 3個
・レタス 適量
・トマト 1cm厚さの輪切り3枚
・パプリカ(赤・黄)適量
・白髪ねぎ 適量
・マヨネーズ 適量
【ユーリンチーの材料】
・鶏もも肉 1枚(300g)
・片栗粉 適量
A
・長ネギ 15cm
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
B
・醤油・砂糖・酢 各大さじ2
★ 作り方
1.ユーリンチーから作ります。
鶏肉は 1cm厚さの そぎ切りにする。
片栗粉をつけて 油でカラッと揚げてください。
2.Aは全てみじん切りにし、Bと合わせて タレを作る。
この中に 熱々の1を漬け込みます。
3.バンズの1枚(底になる方)にマヨネーズを適量塗り、レタス→トマト→2→千切りパプリカ→
白髪ねぎをトッピングし、もう1枚のバンズを重ねる。
※お好みでタレの中に 鷹の爪を入れるとピリッとして 美味しいです♪
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鶏肉のタレがおいしそう
食べてみたい バーガーです。
おとな味ですね。