四万十住人の 簡単料理ブログ!

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油淋鶏(ユーリンチー)バーガー ☆

2013-05-04 17:29:46 | パン


ネギ香味タレがたっぷりと かかった「油淋鶏(ユーリンチー)」
サクサクの鶏肉に 香味タレがかかって とっても美味しい一品
今日のレシピは このユーリンチーを バーガーにしました
ネギの効いた 甘ずっばだれが マヨネーズや野菜とよく合って バーガーにピッタリ
白髪ねぎは お好みで たっぷりとかけてどうぞ~!

今回は、パンにはさむので 鶏肉をタレに漬け込みました!


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・ハンバーガーバンズ 3個
・レタス 適量
・トマト 1cm厚さの輪切り3枚
・パプリカ(赤・黄)適量
・白髪ねぎ 適量
・マヨネーズ 適量

【ユーリンチーの材料】

・鶏もも肉 1枚(300g)
・片栗粉 適量

A
・長ネギ 15cm
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
B
・醤油・砂糖・酢 各大さじ2


★ 作り方

1.ユーリンチーから作ります。
  鶏肉は 1cm厚さの そぎ切りにする。
  片栗粉をつけて 油でカラッと揚げてください。

2.Aは全てみじん切りにし、Bと合わせて タレを作る。
  この中に 熱々の1を漬け込みます。

3.バンズの1枚(底になる方)にマヨネーズを適量塗り、レタス→トマト→2→千切りパプリカ→
  白髪ねぎをトッピングし、もう1枚のバンズを重ねる。


※お好みでタレの中に 鷹の爪を入れるとピリッとして 美味しいです♪









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1 コメント

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おいしそう~ (み~たんママ)
2013-05-05 07:36:31
おはようございます。
鶏肉のタレがおいしそう
食べてみたい バーガーです。
おとな味ですね。

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