【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
「自家製 フルーツブランデー」
お気に入りの フルーツをブランデーに漬けるだけ
たった1日で 出来上がる フルーティーで 爽やかなお酒です
料理や お菓子作りに大活躍!
ドリンクとしても もちろん!美味しく召し上がれます
今日は「梨のフルブラ」を使って
「梨のフルブラと 紅茶の パウンドケーキ」
ブランデーに しっかりと漬かった「梨の果肉」と 紅茶で パウンドケーキ
ティータイムの おともに ピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150グラム
・バター(マーガリン可) 80g
・アーモンドスライス 適量
A
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ3
・牛乳 50cc
B
・紅茶 大さじ1
・梨のフルブラ 大さじ1
・梨のフルブラ果肉 4分の1個分(粗みじん切りにする)
★ 作り方
1.耐熱ボールに バターを入れ レンジ600Wで20秒 加熱。
ここへ、Aを加え よく混ぜ、ホットケーキミックスも加え
更によく混ぜる。
Bも加えて サックリと混ぜる。
2.型に1を流し込み、アーモンドスライスをトッピングし、
170℃のオーブンで 35~40分焼く。
サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
贈り物に人気のエプロン♪エプロン ワークエプロン カフェエプロン <クララ・ピンク> 【楽ギ...価格:4,095円(税込、送料別) |
フルブラも作り易そうで、トライしてみます☆
おいしそうですー♪
わぁ~美味しそう
ブランデーに漬かった梨の香りと紅茶の香りが
とってもイイ感じなんだろうなぁ~
食べたいわん