
「蕎麦」を使って「チャンプルー

「塩レモン」を加えて 夏らしい味に!
さっぱり味なので、いくらでも食べられます

おつまみにも OKですよ


★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・茹で蕎麦 1玉
・豚肉こま切れ肉 80g
・ニラ 1/2束
・人参 20g
・ごま油 大さじ1
・コショウ・醤油 少々
A
・塩レモン 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
★ 作り方
1.ニラは5cm幅のざく切りに、人参は千切りにする。
2.フライパンにごま油をしき、豚肉を入れてサッと炒め、
1と茹で蕎麦も加えて 更に炒める。
3.2にAを加えて炒め、味をみて コショウと醤油で味を調整する。

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
********************************************************

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() ★☆★大人気★☆★温かみのあるカラーがおしゃれなグラタン皿です。★コルクマット付き★ グラ... |
びっくりしました^^
みやちゃんさんのレシピって
目からウロコばかりです!!!!
塩レモン、流行っていますね。
お店でも売っていますから、思い立った時に作れますね。
まだ塩レモン、自家製していないんです。