そろそろ、お節に飽きてきたころ!
黒豆は、沢山 余っていませんか?
余った黒豆を使って 簡単 美味しいパウンドケーキを作りましょう~
黒豆に合う きな粉を生地の中に入れた 香ばしい和風のパウンドケーキです!
混ぜて焼くだけなので、とっても簡単ですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・きなこ 50g
・卵 2個
・三温糖 大さじ3
・マーガリン又はバター 80g
・牛乳 100cc
・黒豆 大さじ3程度(お好みで)
★ 作り方
1.耐熱ボールに バター又はマーガリンを入れ レンジ600Wで30秒加熱。
三温糖を加えて しっかりと混ぜる。
卵、牛乳、ホットケーキミックス、きなこも加えて 全体をよく混ぜてください。
2.1を型に流し込み、黒豆をトッピングし、170℃のオーブンで 45分程度焼く。
粗熱が取れたら、型から外す。
※三温糖がない場合は、上白糖でOK!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
落ち着いた雰囲気で男性にもおすすめ!和風のコーヒーカップ&ソーサーです♪【日本製】 コーヒ...価格:1,344円(税込、送料別) |
☆黒豆リメイク☆嬉しいです。
和風パウンドケーキで美味しそうです。
ミックス粉だとお手軽ですよね~。
今年もみやちゃんさんの美味しいレシピ楽しみにしております。
今年もよろしくお願い致します☆彡
旧年中は大変お世話になりました・・有難う♪
おお、偶然にも私も昨日黒豆のパウンドケーキでした(笑)
嬉しい偶然です^^
ホットケーキミックスの方が作りやすいですね^^
黒豆、まだまだ残ってるのですよぉ(^^
冷凍できるので後は冷凍です^^
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ブログ、楽しみにしています♪