新年 明けましておめでとうございます!
今年も よろしくお願いいたします
皆さん、良い年を 迎えられましたか
今年も 一年 素晴らしい年にしましょう
さて、今日のレシピは
「スパイス大使」のモニター品を使った レシピ
お正月のご馳走ばかりでは 飽きてきますよね。。。
こんな時に、旬の「牡蠣」を使ったチャウダーは いかがですか
作り方は、とっても簡単ですよ
里芋も加えているので、更に美味しいです♪
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牡蠣 10個
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・里芋 2個
・パプリカ(黄・赤)各2分の1個
・ベーコン 3枚
・塩・GABANホワイトペパー 適量
・GQBANパセリ 適量
A
・水 150cc
・牛乳 200cc
・コンソメ顆粒 小さじ2分の1
・GABANタイム 4ふり程度
★ 作り方
1.フライパンに サラダ油を入れ、小麦粉をつけた牡蠣をソテーする。
ある程度火が通ると 一旦取り出しておく。
2.1のフライパンに 薄切りにした里芋、5mm幅に切ったベーコン、
角切りにしたパプリカを入れ、里芋が軟らかくなるまで炒める。
里芋が軟らかくなったら Aを加えてよく混ぜ、1の牡蠣も加えて
沸騰したら 火を止める。
3.2を器に盛り付け、ドライパセリをトッピングする。
スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ
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