四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

牡蠣と里芋のチャウダー&明けまして おめでとうございます(*^_^*)

2014-01-01 23:16:55 | 魚介類・海藻類

新年 明けましておめでとうございます!
今年も よろしくお願いいたします


皆さん、良い年を 迎えられましたか
今年も 一年 素晴らしい年にしましょう

さて、今日のレシピは
「スパイス大使」のモニター品を使った レシピ
お正月のご馳走ばかりでは 飽きてきますよね。。。
こんな時に、旬の「牡蠣」を使ったチャウダーは いかがですか

作り方は、とっても簡単ですよ
里芋も加えているので、更に美味しいです♪




               ★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)

・牡蠣 10個
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・里芋 2個
・パプリカ(黄・赤)各2分の1個
・ベーコン 3枚
・塩・GABANホワイトペパー 適量
・GQBANパセリ 適量

A
・水 150cc
・牛乳 200cc
・コンソメ顆粒 小さじ2分の1
・GABANタイム 4ふり程度


★ 作り方

1.フライパンに サラダ油を入れ、小麦粉をつけた牡蠣をソテーする。
  ある程度火が通ると 一旦取り出しておく。

2.1のフライパンに 薄切りにした里芋、5mm幅に切ったベーコン、
  角切りにしたパプリカを入れ、里芋が軟らかくなるまで炒める。
  里芋が軟らかくなったら Aを加えてよく混ぜ、1の牡蠣も加えて
  沸騰したら 火を止める。

3.2を器に盛り付け、ドライパセリをトッピングする。


スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ


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