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四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

あっさり !塩味 チンジャオロースー ☆

2011-07-17 17:12:42 | お肉


今日の チンジャオロースーは あっさりと 塩味で!!
ピーマンと 牛肉の味を 引き立ててくれます♪

たっぷりネギと ニンニクとショウガで、程よくピリリと 辛みを効かせた
あっさり 「チンジャオロースー」です(*^_^*)




★ 材料(4人分)

・牛肉小間切れ 100g
・ピーマン 8~10個
・ゴマ油 大さじ1
・白ネギ 5cm
・白ネギ(トッピング用)5cm

A
・ニンニクすりおろし・生姜すりおろし 各小さじ1
B
・塩・鶏がらスープの素 各小さじ2分の1
・コショウ 適量

★ 作り方

1.ピーマンは 千切りにしておく。

2.白ネギは みじん切りにする。トッピング用は 細い千切りにし、白髪ねぎを作る。

3.フライパンに ごま油と 2のみじん切りにした白ネギを入れ炒め、
  牛肉も 加えて炒める。更にAを加え炒め、1も入れ 炒める。

4.3の中に Bを入れ、味を整えてください。

5.4を 皿に盛り付け、2の 白髪ねぎをトッピングしてください。



普通の チンジャオロースーもいいけど、あっさり味も いいですよ~♪




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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Omamama)
2011-07-18 09:12:56
あっ、これとっても美味しそう~!普通のこってり味のチンジャオロースもいいけど、塩味っていうのが夏っぽくて良いかも♪
返信する
Unknown (ゆりりん)
2011-07-18 13:06:56
ご飯おかわりーーー。
美味しそうですね~。
塩味もさっぱりでいいですよね~。
白葱がまた上品に仕上がってますね!
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Unknown (みやちゃん)
2011-07-18 16:05:03
Omamama さん

こんにちは~♪
さっぱりと 塩味のチンジャオロースーも いいですよ(#^.^#)
ピーマンが沢山食べられます♪
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Unknown (みやちゃん)
2011-07-18 16:06:09
ゆりりん さん

こんにちは♪
ご飯も ビールもすすんでしまいます(#^.^#)
夏向きのチンジャオロースーかな・・・(*^_^*)
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