
今日の チンジャオロースーは あっさりと 塩味で!!
ピーマンと 牛肉の味を 引き立ててくれます♪
たっぷりネギと ニンニクとショウガで、程よくピリリと 辛みを効かせた
あっさり 「チンジャオロースー」です(*^_^*)
★ 材料(4人分)
・牛肉小間切れ 100g
・ピーマン 8~10個
・ゴマ油 大さじ1
・白ネギ 5cm
・白ネギ(トッピング用)5cm
A
・ニンニクすりおろし・生姜すりおろし 各小さじ1
B
・塩・鶏がらスープの素 各小さじ2分の1
・コショウ 適量
★ 作り方
1.ピーマンは 千切りにしておく。
2.白ネギは みじん切りにする。トッピング用は 細い千切りにし、白髪ねぎを作る。
3.フライパンに ごま油と 2のみじん切りにした白ネギを入れ炒め、
牛肉も 加えて炒める。更にAを加え炒め、1も入れ 炒める。
4.3の中に Bを入れ、味を整えてください。
5.4を 皿に盛り付け、2の 白髪ねぎをトッピングしてください。
普通の チンジャオロースーもいいけど、あっさり味も いいですよ~♪
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美味しそうですね~。
塩味もさっぱりでいいですよね~。
白葱がまた上品に仕上がってますね!
こんにちは~♪
さっぱりと 塩味のチンジャオロースーも いいですよ(#^.^#)
ピーマンが沢山食べられます♪
こんにちは♪
ご飯も ビールもすすんでしまいます(#^.^#)
夏向きのチンジャオロースーかな・・・(*^_^*)