
今日の 「ホットケーキミックス×炊飯器」 レシピは
市販の コーヒーゼリーを 使用します^^
ケーキの 生地の中に コーヒーゼリーを 崩しながら 混ぜて
炊飯器で スイッチオン!
コーヒーゼリーを 完全に 崩しては ダメですよ~^^
大きな つぶつぶが 残るように すると 焼いた時に マーブル状に なるので
出来上がりが とっても きれいです(#^.^#)
もっちり ふわふわの 「簡単 コーヒーゼリー ケーキ」 です!
子供さんと 楽しみながら 作ってみてください!!
★ 材料(一升炊きの炊飯器)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・グラニュー糖 大さじ3
・マーガリン 80g
・市販のコーヒーゼリー(1個約70g)3個
・マーガリン(釜に塗る分) 適量
・ホイップクリームやフルーツ 適量
★ 作り方
1.耐熱ボールに マーガリンを入れ 30秒レンジにかける。
2.1に ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れ 滑らかになるまで 混ぜる。
3.2の中に コーヒーゼリーを 入れ 崩しながら 混ぜます。
(この時 崩し過ぎては ダメです。粒が 残る状態にしておく)

4.内釜に マーガリンを 塗り、3を 流し込んで スイッチオン!
普通の炊飯で 行ってください。
(出来上がってない場合は 再度 炊飯してください。)
5.4が 出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移して下さい。
お好みで ホイップクリームや フルーツを 添えて!
コーヒーの 香りが たまらなく 美味しい 簡単ケーキです♪
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炊飯器ケーキのシリーズ大好き♪ 今回のはこれまた凄いアイデアですね~☆ 作るのも楽しそうなケーキ。目からウロコなレシピですね!
こんばんは!
コーヒーゼリーの アジもしっかりとしていて とっても簡単で 美味しいです♪
子供たちが きっと喜んで お手伝いしてくれるハズ・・・(#^.^#)
ホットケーキミックスに、
市販の珈琲ゼリーをプラスすると、
マーブル模様のケーキが作れるのですね!!
ホットケーキ生地のふわふわ♪に、
炊飯中にケーキ生地に馴染んだゼリーの要素で
もっちり♪とした食感も共存☆。
『みやちゃんさん、アイディアが画期的!』と、思いました。
素敵なマーブル模様の珈琲ケーキに、
自宅カフェ開店をしてみたくなりました。
こんにちは!
コーヒーゼリーの もっちりとした 感じと ホットケーキミックスの 生地が なじんでいて とっても美味しかったです♪
デコレーションで 立派な カフェメニューになります(*^_^*)
コーヒーゼリーケーキを早速作ろうと思ってるんですが、
質問があります!
「マーガリン」についてです。
無塩バターを使うのではなく、「マーガリン」を使用するということですよね??
ふと疑問に感じて、確認させて下さい。
こんにちは~♪
コメント、質問、ありがとうございます(*^_^*)
返事が 遅くなって ごめんなさい!
マーガリンは 無塩でなく 普通のマーガリンです!
美味しいので 是非 作ってみてください!
ケーキの上にキュウイをのせて、コヒーゼリーに付いていたミルクをちょっとかけてお家でお茶してました。
すっごく簡単に、美味しくできました!
こんにちは~♪
作って 下さったのですね!
ありがとうございます(^_-)-☆
簡単で 美味しかったでしょ♪
これからも 簡単ケーキを アップしていきますね!
これからも よろしく(^o^)丿