
薬味は 色々とありますよね

ネギ、ミョウガ、三つ葉、紫蘇など・・・

今日のレシピは 肉豆腐の中に 薬味を沢山入れて作りました!
青ネギ、白ネギ、ミョウガ、三つ葉など使って!
牛肉は 小間切れ肉で 充分美味しい~

薬味が 牛肉のうまみを引き立ててくれます

ご飯にかけて食べても 美味しいよ~


★ 材料(2人分)
・牛肉小間切れ 200g
・木綿豆腐 2分の1丁
・しいたけ 4枚
・青ネギ 4本
・白ネギ 1本
・三つ葉 1束
・ミョウガ 4個
・生姜 2分の1かけ
A
・和風だしの素 大さじ1
・水 200cc
・みりん・醤油・酒・砂糖 各大さじ2
★ 作り方
1.木綿豆腐は食べやすく切り、青ネギは、5cm幅に切る。
白ネギは 斜め切り、三つ葉はざく切り、ショウガは千切り、椎茸は食べやすく切る。
みょうがは 半分に切る。
2.鍋の中に Aを入れ、沸騰させ、1(三つ葉以外)と牛肉を入れ 煮込んで下さい。
3.2が煮込めたら、三つ葉を加え 約1分間煮て 火を止め、盛り付けてください。

肉のうまみたっぷり! 薬味たっぷり!の 肉豆腐です

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大好きですーーー。
それぞれ、存在感がある薬味ですよね~。
後味さっぱりですね
最近ご飯が美味しいので、
食べ過ぎそう(笑)
肉豆腐、冷え込むこの頃の夜にベストメニューですね☆。
三つ葉、茗荷、生姜の3姉妹を、
肉豆腐にたっぷり加えるんですね。
火を止める直前に加えた三つ葉の香りが、
ものすごく気品高く薫りそう☆。
とても、おいしそう。。。です。
こんばんは☆彡
薬味はいいですよね~♪
何と料理しても美味しいし、私も大好きです~
こんばんは☆彡
薬味たっぷりで、体もぽかぽか、食欲もアップします♪