【レシピブログの旨粒(うまつぶ)しょうゆシリーズを使った新発見レシピモニター参加中です】
キッコーマンさんの新商品 「旨粒しょうゆ」は 今までにない顆粒タイプの 新形状しょうゆ☆
粉末よりもちょっと大きい粒でできており、調理の味つけなど いろいろな料理にサッとふりかけたり、
ぱらっと少し足したり、手軽に使えます♪
つぶつぶな顆粒タイプだから、野菜炒めはしゃきっと、チャーハンはぱらっと仕上がります。
これだけで味つけが決まるので、他の調味料を使う必要がありません!お弁当にもぴったり♪
もちろん化学調味料は一切使用されていません☆
「ガーリック&オニオン」と「かつお」の2種類が あります
今日は、「ガーリック&オニオン」を使って 鶏のから揚げを作りました!
下味に 「ガーリック&オニオン」と みりんで 下味をつけ カラッと ジューシーに
おつまみに、お弁当のおかずに ピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・片栗粉適量
・付け合せ野菜 適量
A
・旨粒しょうゆ(ガーリック&オニオン)大さじ2
・みりん 大さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。
(30分位 もんで漬け込んでおく)
2.1に片栗粉をつけて、油で カラッと揚げてください。
器に 付け合せ野菜と 盛り付けます。
今回は、下味に みりんを 加えましたが、みりんの代わりに 酒にしてもOKです!
旨粒しょうゆの料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ブロ友さんのmi-koさんの所でも
カルパッチョに使っていました。
から揚げにぴったりですね。
探してみます。
「旨粒しょうゆ」顆粒タイプで使いやすそうです♪
ガーリック&オニオン!唐揚げにぴったりですね!
買ってきて使ってみたいです!(´∀`*)
いろんな新商品が出てるんですねー。
私も探してみます♪
ガーリック&オニオンのから揚げ
とっても美味しそう!!
この新商品イイネ
使ってみたいわ
こんばんは。
新しいタイプの調味料ですね。
スパイス しょうゆ
手軽に 使えて おいしそうですね。
いろんな料理に使えそうですね。
うちの近くにもあるかな?