休日の ランチにいかがですか~
チャーハンの中に しゃきしゃき キャベツを た~っぷりと入れて!!
食べ応えバッチリです
豆板醤を入れて ピリリとした味に 仕上げました
キャベツの甘みが ピリ辛味を 引き立ててくれます
★ 材料(4人分)
・温かいご飯 2合分
・キャベツ 4分の1~6分の1個
・豚ミンチ 100g
・塩・コショウ 適量
・卵 4個
・刻みネギ 適量
・糸唐辛子(トッピング用)適量
・サラダ油 大さじ3
A
・鶏がらスープの素 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ2分の1
・醤油 小さじ1
・豆板醤(とうばんじゃん)小さじ1強(好みで調整)
★ 作り方
1.キャベツは ザクザクと角切りにしておく。
2.フライパンに(油をひかず)豚ミンチを入れ炒め、塩・コショウし、
1を加え、更に炒め、取り出しておく。
3.2で使った フライパンをよく温め サラダ油を入れ、溶き卵を入れ
よく混ぜる。この中に ご飯を入れよく炒め、Aを加え 更によく炒める。
4.3の中に 2を戻し入れ 炒め、ネギも加えて下さい。
5.4を 器に盛り付け、糸唐辛子を トッピングしてください。
辛いのが苦手な方は 豆板醤なしでも 美味しいですよ
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
食感やキャベツの甘みが美味しいですよね♪
豆板醤☆凄く良いですね♪
私も今度から入れて見た胃でsう♬
それに☆えらいパラパラのお米☆で
塊が無くって美味しそうです!!
なにか、コツ☆ありますか?
うち、冷めたものなのでか、
いつも☆塊で白い部分が多々...有るんです~(T_T)
炒飯を作る時、なぜか野菜をいっぱい入れすぎちゃうんです。
野菜でかさまししてるわけじゃないんですが、野菜入れたいって思っちゃって(^^ゞ
そしたら野菜でボリューム満点に・・・。
特にキャベツは美味しいですよね♪
ピリ辛炒飯だといっそう美味しそう~。
これはtoko好みです(*^_^*)
みやちゃん、マツコと若林さんの実演見ましたよ~☆
関西でも放送はしてないですが、みやちゃんが貼り付けてくれてたので見ました♪
時々他のブロガーさんのレシピも実演されてたりして番組自体は見たことがあるのですが、ほんと何が起こるかわからないコーナー^m^
無事に作り終えて試食にたどりついてくれて見ててホッとしました^_^
すごく美味しそうな塩焼きそば、またお腹が空いてきました♪
ピリ辛で食欲そそりますわ~。
糸唐辛子がのるとまた綺麗!!
まだまだ残暑厳しいですから、
ピリ辛料理は最高ですね~。
スタミナつきますわ
こんばんは☆彡
チャーハンは 温かいご飯を使用すると うまくいきます♪
卵を 入れるときに、フライパンをしっかりと温めて おくことが ポイントかな~
こんばんは☆彡
キャベツの 甘みたっぷりの チャーハンには はまります~
しゃきしゃきとした 歯ごたえと、キャベツの 甘みが 最高
You Tube 見て下さったんですね!
ありがとう
こんばんは☆彡
ピリ辛味が 食欲をそそります♪
食べ過ぎてしまいそう~(笑)