【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
もうすぐ ひな祭り
今日は ハウス食品さんの「しそ梅」を使って
「プチケーキ 寿司」
ひな祭りパーティーにいかがですか~
ひしもちの色に 合わせて、緑、白、赤の彩りに~
セルクル型で 作りました♪
家にある お好きな型を 使ってオッケーですよ
トッピングは お好きなものでOK!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・お好みのトッピング(プチトマト・かまぼこなど)
A(緑の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・大葉千切り 10枚分
B(赤の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
・ハウスしそ梅 大さじ1
C(白の酢飯)
・酢飯 2分の1カップ
★ 作り方
1.A、Bそれぞれ 赤、緑の酢飯を作っておく。
A、B、C全て 半分に分けておく。
2.セルクル型に、1を 緑、白、赤の順番に 酢飯を入れて 押し寿司にする。
(セルクル型を 酢で ぬらしておくと 型を抜きやすいです)
3.2を 型から出し お好みの物をトッピングしてください。
今回は、プチトマトと 花型のかまぼこがあったので、飾りました♪
マヨネーズをトッピングしても美味しいよ
おうちパーティーの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
オバサンの私も喜びますが…(笑)
喜んでくれる人がいたら張り切って作りますが、
わが家はオジサンしかいないので…
作り甲斐が無いです~~~
プチケーキ寿司!可愛い~~♪
お雛さんに、ぴったり!いいですね~(*´∀`*)
料理は、やっぱり見た目も大切ですよね。
そっか~。
もうすぐひな祭りですもんね。
女の子とか、絶対喜びそう*
我が家は息子が3人なので、ひな祭りは無縁ですねぇ。結婚して何年かはお人形を出してたけど、片づけが面倒になっていつの間にか出さなくなりました。
見た目も大事ですよね。超かわいいお寿司です。私はセンスがないので、こんな事できませ~ん(笑)
↓ウインナーのクリームチーズソテー、ビールが進みそうです。
スイーツかと思いきや、お寿司なのですね~!
かわいくて、とっても美味しそうです。
まるでケーキのようなお寿司。
お子様が大喜びしてパクパク食べちゃいそう…。
これはオシャレで食べるのがもったいないほど
可愛いお寿司ですね~♪
作りたくなってきました(^^)/~~~
キュート~。
あーー同じ発言(笑)
女の子はキュントなりますね~。
ケーキみたい(^-^)/
プチケーキ寿司
おしゃれ~
かわいい~です
だいぶん、まえに大きなケーキ風に
作ったことがあったのですが・・・
セルクルで 1人分ずつ作ると
切り分ける手間がなく
切り分けるときにくずれることも
なくいいですね
今年のひな祭りは
これにします
大葉の緑色♪と、梅の赤色♪が、段々のひな寿司に!!
とっても、かわいいお寿司ですね。
プチトマトと梅花のかまぼこを
トッピングで、ショートケーキみたいです♪。
素敵☆≡