今日の レシピは これからの季節に ピッタリの 超 簡単 おつまみです!!
ビールや ワインなどの おつまみに ピッタリ~(^o^)丿
冷蔵庫で 冷やして 食べると 更に 美味しい!
組合せは 「白菜の漬物」と クリームチーズ なんです^^
トッピングは 大葉の 千切り!!
オリーブオイルを 少したらし、お醤油を かけて いただきます♪
単純な 白菜の 漬物が とっても おしゃれな おつまみに なりました(^_-)-☆
大葉の さわやかな 香りが 白菜の漬物と クリームチーズの 味を 引き立ててくれます(#^.^#)
★ 材料(2人分)
・白菜の漬物 約1カップ
・クリームチーズ 40~50g
・大葉 2~4枚
・オリーブオイル 適量
・醤油 適量
★ 作り方
1.白菜の漬物は 食べやすく切っておく。
2.クリームチーズは 小さい角切りにする。
3.大葉は 千切りにする。
4.1と 2を 器に 盛り付け、3を トッピングする。
5.4に オリーブオイルを 少し垂らし お好みの量 醤油を かけて下さい。
このままでも 美味しいですが、冷蔵庫で 冷やして どうぞ~!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
***************************************************************************************************
~お知らせです~
いよいよ 7月7日発売!!
チャリティー本
「レシピブログ 少ない電力&火力で おいしくつくる」
が 発売になります!
Dish for JAPAN ――うちのごはんから日本を元気に。
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」で、
震災後“いま私たちができる精一杯のこと”として
「電気や火を使わないレシピ」の 本を 制作!
本誌は、人気のお料理ブロガーさん60名以上から
選りすぐりのレシピ134点を集めて再編したものです。
節電が求められる今夏、ごはんも効率よくおいしく作りたい。
そんなアイデア満載の一冊です。
私の レシピも 掲載していただいてます♪
1人でも 多くの方に 買っていただくことが 支援へとつながります!
今日の組み合わせもビックリな組み合わせ。絶対に思いつかないようなアイデアに目からウロコです。でもとっても美味しそう♪ 白菜の漬物買ってこなくっちゃ~!って感じです。
本に載ってるなんて凄いですね~!こちらで手に入るか謎ですが、あったら手に取ってみやちゃんさんのこと探しちゃおう♪
こんにちは~♪
この組合せは ありえないかも しれないけれど、とっても 美味しいです!
クリームチーズと 大葉が ポイントです!
冷蔵庫で 冷やして 食べると 本当に 美味しいですよ~(^o^)丿