四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

白菜の漬物が! イタリア~の ☆☆☆

2011-06-25 14:49:52 | 野菜・果物

今日の レシピは これからの季節に ピッタリの 超 簡単 おつまみです!!

ビールや ワインなどの おつまみに ピッタリ~(^o^)丿

冷蔵庫で 冷やして 食べると 更に 美味しい!

組合せは 「白菜の漬物」と クリームチーズ なんです^^
トッピングは 大葉の 千切り!!

オリーブオイルを 少したらし、お醤油を かけて いただきます♪
単純な 白菜の 漬物が とっても おしゃれな おつまみに なりました(^_-)-☆

大葉の さわやかな 香りが 白菜の漬物と クリームチーズの 味を 引き立ててくれます(#^.^#)





★ 材料(2人分)

・白菜の漬物 約1カップ
・クリームチーズ 40~50g
・大葉 2~4枚
・オリーブオイル 適量
・醤油 適量

★ 作り方

1.白菜の漬物は 食べやすく切っておく。

2.クリームチーズは 小さい角切りにする。

3.大葉は 千切りにする。

4.1と 2を 器に 盛り付け、3を トッピングする。

5.4に オリーブオイルを 少し垂らし お好みの量 醤油を かけて下さい。


このままでも 美味しいですが、冷蔵庫で 冷やして どうぞ~!


  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓





人気ブログランキングへ


TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


    ***************************************************************************************************

  ~お知らせです~

いよいよ 7月7日発売!!


チャリティー本

「レシピブログ 少ない電力&火力で おいしくつくる」

が 発売になります!

Dish for JAPAN ――うちのごはんから日本を元気に。
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」で、
震災後“いま私たちができる精一杯のこと”として
「電気や火を使わないレシピ」の 本を 制作!
本誌は、人気のお料理ブロガーさん60名以上から
選りすぐりのレシピ134点を集めて再編したものです。
節電が求められる今夏、ごはんも効率よくおいしく作りたい。
そんなアイデア満載の一冊です。

私の レシピも 掲載していただいてます♪

1人でも 多くの方に 買っていただくことが 支援へとつながります!





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り野菜の 揚げびたし ☆ | トップ | 照りってり~ ♪ マグロの ね... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Omamama)
2011-06-26 07:53:34
こんにちは~!

今日の組み合わせもビックリな組み合わせ。絶対に思いつかないようなアイデアに目からウロコです。でもとっても美味しそう♪ 白菜の漬物買ってこなくっちゃ~!って感じです。

本に載ってるなんて凄いですね~!こちらで手に入るか謎ですが、あったら手に取ってみやちゃんさんのこと探しちゃおう♪
返信する
Unknown (みやちやん)
2011-06-26 15:08:55
Omamama さん

こんにちは~♪

この組合せは ありえないかも しれないけれど、とっても 美味しいです!
クリームチーズと 大葉が ポイントです!

冷蔵庫で 冷やして 食べると 本当に 美味しいですよ~(^o^)丿
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事