
バター風味の イカ明太焼きそば

相性の良い イカと明太子で 焼きそばを作りました!
仕上げに カイワレ大根を 入れるのが ポイントです

簡単に サッとできちゃいます


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・茹でイカ 100g
・明太子 60g
・カイワレ大根 1パック
・バター 30g
・酒 大さじ2
・きざみ海苔 適量
★ 作り方
1.茹でイカは 輪切りにする。
明太子は ほぐしておく。
2.フライパンに バターを入れ溶かし、1のイカを入れ炒め、焼きそば麺を加え
ほぐしながら よく炒める。
1の明太子、酒も加え 更によく炒める。
カイワレ大根も加えて サッと炒める。
3.2を器に盛り付け、きざみ海苔をトッピングする。
※お好みで 醤油 少々を加えても 美味しい♪


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 上品な柄がおしゃれなラーメン丼 ★新商品ラーメン丼 (ラーメン鉢)(白) 【楽ギフ_包装】【... |
![]() 折紙のようなデザインのおしゃれな小皿。★新商品(角皿) 美濃焼 茶 和食器 【楽ギフ_包装】【楽... |
ほんとに、みやちゃんさんのお料理は
とっても分かりやすくって、すごく参考になります☆
すごく簡単にできそうで
彩もきれい~。
明太子とカイワレのピリッと感が
いいですね。
とっても おいしそうです。
焼きそばに!美味しそうです♪
カイワレ大根が合いそうで、いいですね!(´∀`*)
明太子を使ったお料理は大好きなのですが
主人が苦手なので作れません・・・。
残念><
これは〆というより、つまみになりそう!
美味しそう!
凸凸
おつまみに売ってる、イカ明太子でも作れそうですね。
イカ明太 焼きそば!!
パスタならぬ焼きそばで作るのね!!
とっても美味しそう