黒豆入りの「豆乳かん」
牛乳よりも あっさりと
黒豆との相性が抜群です!
醤油を少し加えて、味をひきしめ、「和」のスイーツに仕上げました。
これからの季節にピッタリのおやつです
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cm×15cmの型1台分)
・粉寒天 4g
・三温糖 大さじ3
・水 100ml
・豆乳 300ml
・醤油 小さじ1/2
・黒豆の煮豆 100g(市販品を使用)
・黒みつ・きな粉 各適量
★ 作り方
1.鍋に水を入れ 粉寒天を加えて煮溶かし、三温糖を加えてよく混ぜる。
三温糖が溶けたら、豆乳を加え更によく混ぜ、沸騰寸前で火を止め
醤油を加えて混ぜる。
2.型に黒豆の煮豆を底に並べ、1を静かに流し入れ、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やし固める。
(茶こし等で濾しながら入れると きれいに仕上がります)
3.2が固まったら、好みの多さに切り 器に盛りつけ、
黒みつと きな粉を添える。
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。