【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」
おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!
■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!
これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!
今日のおうちタイ料理は、タイ風焼き鳥「ガイヤーン」
パクチー+レモングラスで、タイ風に変身で~す
とってもジューシーで、美味しい 鶏肉料理です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏手羽元 6本
A
・ナンプラー 大さじ1
・オイスターソース・はちみつ・酒 各大さじ1/2
・ハウスおろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1/2
・GABANパクチー 小さじ1
・GABANレモングラス 3本(みじん切りにしておく)
★ 作り方
1.ビニール袋にAを入れ、鶏手羽元を加えて 袋の上から手でもみ、
3時間以上漬け込んでおく。(一晩 付け込んでおくと更に味がしっかりとつきます)
2.1をグリル弱火で じっくりと焼きます。
スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。