切干大根と ひじきを ツナ缶で 煮た一品
色々な食感が 楽しめますよ~
ご飯がすすむ 一品です
沢山作って 常備菜にしてもいいですね
卵で とじても美味しいです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・切干大根 30g
・生ひじき 150g
・人参 3cm
・しいたけ 1枚
・油揚げ 1枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・サラダ油 大さじ1
A
・水 300cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油・砂糖・酒 各大さじ1
・みりん 大さじ2
★ 作り方
1.切干大根は 水で戻し、かたく絞っておく。
人参、椎茸は千切り、油揚げは短冊切りにする。
2.フライパンに ツナ缶、サラダ油を入れ、1、生ひじきを加え 炒める。
3.2に Aを加え 炒め煮にする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ストライプ模様がおしゃれなコーヒーカップ。(コーヒーカップ) (ストライプ) (緑) (美濃焼)【...価格:2,415円(税込、送料別) |
レンジでごはんが炊ける有田焼の優れもの丼有田焼(丼)(どんぶり)( レンジでご飯丼)(錆こ...価格:2,100円(税込、送料別) |
良いお出汁も出るし、ヘルシーですね。
嬉しい一品です♪
玉子でとじるのも美味しそうですね!!
しかもめちゃ体に良いですわ~。
切干大根、ひじき!!
うんうん美味しそうです(^^ゞ
何にでも合わせられるのがいいですよね♪
千切りとひじきは、いつもそれぞれ単品で
お弁当用に煮てストックしてありますが
一緒に炒め煮にする発想がなかったです^^A
切干しだいこんにツナ缶入れると
うまみがでておいしそう~。
切干しだいこん、ひじきと体に
いいものばっかりですね。
ごはんがすすみそう
ツナが入って、いいお味に!美味しそう♪
とってもおいしくて、いつもと違う切り干し大根になりました!!!またつくります☆
ブログで紹介させていただいたのですが、大丈夫でしたか??
ごちそうさまでした☆
こんにちは!
ブログで紹介していただいたのですね!
ありがとうございます(^o^)
私もブログに訪問させていただきたいので
良かったら ブログ名もしくは urlを教えて下さい(#^.^#)
これからもよろしくお願いします♪