goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

カルボナーラ風 明太うどん ☆

2011-10-13 16:09:46 | 麺類


日本食研さんの 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って
 カルボナーラ風うどん

とっても 簡単!
5分もあれば できちゃいます~

ボールに ホワイトソースの素、パルメザンチーズ、豆乳、卵黄を入れ
混ぜておいて、茹でたての 冷凍うどんを入れて混ぜるだけ!
明太子や 大葉をトッピング~

食べるときには 混ぜて食べてくださいね!





★ 材料(1人分)

・冷凍うどん 1玉
・明太子(切れ子)大さじ1
・大葉 3枚
・きざみのり 適量
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・日本食研 ホワイトソースの素 大さじ1
・パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2
・卵黄 1個
・豆乳(牛乳でも可) 大さじ3


★ 作り方

1.冷凍うどんは 茹でておく。

2.冷凍うどんを 茹でている間に Aをボールで混ぜておく。

3.1を熱々のまま 2の中に入れ よく混ぜる。

4.3を器に盛り付け、粗挽きコショウ、大葉の千切り、
  明太子、刻み海苔を トッピングする。




洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ


粗挽きコショウや、明太子の量は お好みなので 辛いのが苦手な方は 
少し量を 少なくしても OKですよ!




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い


最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (toko)
2011-10-13 22:49:32
みやちゃん、こんばんは~☆

おうどんで♪っていうのがもちもちしててすごく美味しそうです。
簡単にカルボナーラ風にできるのが嬉しいですね(*^_^*)
明太美味しそう~。
とっても食べたいです^_^
返信する
Unknown (バンビ☆)
2011-10-14 07:01:03
みやちゃんさん、おはようございます♪

おうどんカルボナーラおいしそうですね。
明太子が入っているのがまたいいです!

↓↓こっちはおつまみによさそう♪
返信する
Unknown (ゆりりん)
2011-10-14 07:38:48
あっ明太カルボ(クリーム)だぁ。。。
おいしいですよね~。
大葉や刻み海苔もいい味出してますよね。
美味しそうですわぁ
返信する
Unknown (ぴよ)
2011-10-14 09:27:20
みやちゃんさん、おはようございます。
ホワイトソース×鶏卵で、カルボナーラー!!
明太子が、アクセントになってるんですね。
クリーミーな洋食作りホワイトソースに、
ぷちぷち弾ける明太子…とても、おいしそう☆。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-10-14 15:14:28
toko さん

こんにちは♪
うどんで作ると 短時間で出来るうえ、もちもちしているので 食感がとっても好きです
簡単なのが一番!
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-10-14 15:15:51
バンビ☆さん

こんにちは♪
明太子入りなので、おつまみにも もちろんOKです!ピリリとした明太子が味を引き締めてくれます
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-10-14 15:17:33
ゆりりんさん

やっぱり、明太子には、大葉と海苔は必須でしょ
カルボナーラソースですが、明太子と非常に合いますわ!
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-10-14 15:18:47
ぴよさん

こんにちは♪
日本食研さんの このシリーズのソースは
とっても便利で 気に入りました♪
重宝します
返信する