goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ウインナーと ゴボウの 甘辛きんぴら ☆

2013-02-14 19:27:39 | 野菜・果物


ウインナーを加えた ゴボウの甘辛きんぴら

きんぴらごぼうと言えば 一味や七味を加えると思いますが、
これは、粗挽き黒コショウが よく合います

おつまみ・副菜・お弁当にピッタリです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・ゴボウ 200g
・人参 3cm
・ウインナー 6本
・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ2

A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2

★ 作り方

1.ゴボウは、ささがきにする。人参は 千切りにする。
  ウインナーは 斜め切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ、1を加え しっかりと炒め
  Aも加えて 更によく炒める。

3.2を器に盛り付け、粗挽き黒コショウを トッピングする。







このたび、「Clipdish公認レシピブロガー」になりました♪
ブロガーさんの素敵なレシピが満載です!





私のページはこちらです






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。











最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2013-02-14 22:46:21
お弁当にも嬉しい一品ですね~。
ウインナーからも旨味が出ますよね!!
ご飯も進みます(^^)/
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2013-02-15 08:30:12
キンピラといえば一味でした!
う~ん!黒胡椒!なんですね~
一度作ってみます\(*⌒0⌒)
ウインナーも忘れずに!
返信する
始めまして♪ (なな)
2013-04-02 00:59:51
あしたつくってみようと思います(^^)/
ごぼう200グラムとは一本程度でしょうか??
最近料理を始めたばかりなので初心者ですが、blogを参考にしてたくさんお料理していきたいです!頑張ります☆
返信する
Unknown (みやちゃん)
2013-04-02 11:30:56
なな さん

こんにちは!
ご質問ありがとうございます(#^.^#)

そうです。200gは まあまあ 大きめの一本程度ですね。
美味しいので 是非作ってみてください!

料理は作るととっても楽しいですよ♪
ブログで こういう料理を紹介してほしいなど リクエストがあれば 遠慮なく言ってくださいね!

これからもよろしくお願いいたします!

返信する