
ウインナーを加えた ゴボウの甘辛きんぴら

きんぴらごぼうと言えば 一味や七味を加えると思いますが、
これは、粗挽き黒コショウが よく合います

おつまみ・副菜・お弁当にピッタリです


★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ゴボウ 200g
・人参 3cm
・ウインナー 6本
・粗挽き黒コショウ 適量
・ゴマ油 大さじ2
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2
★ 作り方
1.ゴボウは、ささがきにする。人参は 千切りにする。
ウインナーは 斜め切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1を加え しっかりと炒め
Aも加えて 更によく炒める。
3.2を器に盛り付け、粗挽き黒コショウを トッピングする。

このたび、「Clipdish公認レシピブロガー」になりました♪
ブロガーさんの素敵なレシピが満載です!

私のページはこちらです


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() お祝い事にも嬉しい赤い実の美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 赤い実 楕円皿 和食器 【...価格:1,365円(税込、送料別) |
![]() おしゃれな花柄が人気のコーヒーカップ&ソーサー。(コーヒーカップ) 洋食器 【楽ギフ_包装】【...価格:1,806円(税込、送料別) |
ウインナーからも旨味が出ますよね!!
ご飯も進みます(^^)/
う~ん!黒胡椒!なんですね~
一度作ってみます\(*⌒0⌒)
ウインナーも忘れずに!
ごぼう200グラムとは一本程度でしょうか??
最近料理を始めたばかりなので初心者ですが、blogを参考にしてたくさんお料理していきたいです!頑張ります☆
こんにちは!
ご質問ありがとうございます(#^.^#)
そうです。200gは まあまあ 大きめの一本程度ですね。
美味しいので 是非作ってみてください!
料理は作るととっても楽しいですよ♪
ブログで こういう料理を紹介してほしいなど リクエストがあれば 遠慮なく言ってくださいね!
これからもよろしくお願いいたします!