![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/021d31d1b0da65fafa71b1803ce5d3d9.jpg)
固くなったフランスパンで フレンチトーストを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
パンは厚く切り、卵液をたっぷりと浸み込ませて、ふわふわのフレンチトーストに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今回は、練乳とフルーツソースの甘さを利用し、砂糖は加えません。
甘さは控えめなので、添えるソースで甘さは調整して下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
半端に残っている練乳やフルーツソースがある時は是非作ってみてください。
いつものフレンチトーストとは 一味違って美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
パンは厚く切り、卵液をたっぷり浸み込ませるのがポイントです!
フルーツソースはお好みでどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/b0/b63212fc0bcb3208496f7f86baa43c29.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・フランスパン 20cm程度
・マンゴーフルーツソース・粉砂糖 適量
・バター(マーガリン可) 適量
A
・牛乳 200ml
・練乳(加糖)・マンゴーフルーツソース 各大さじ2
・卵 2個
★ 作り方
1.フランスパンは、4等分に切る。
2.ボウルにAを入れ よく混ぜておく。
3.2に1を入れて Aの液がパンにしみて無くなる程度 しっかりと浸す。
(時間の目安は2時間以上おく。こうすることで焼いた時にパンがふわふわになる)
4.フライパンにバターを入れて溶かし、3を中火以下で両面をじっくりと焼く。
焼けたら器に盛り付け、マンゴーソースを添え、粉砂糖をかける。
※フルーツソースは、お好みのソースでOKです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bb/4b7a5984dfe4160959affa0a8772bb74.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。