今日の レシピは ワイン等の お酒に とってもあう 「おつまみラスク」です^^
粗挽きコショウの スパイシーさと パルメザンチーズの 組合せで お酒が すすんでしまいます(*^_^*)
急な お客様が 来られた時や バゲットが 余った時などに どうぞ!!
おやつには 甘い系の「オーブンなし!フライパンで サクサク ラスク☆」
を 参考にしてください(*^_^*)
★ 材料
・バゲット 約20cm
A
・バター又はマーガリン 約大さじ3
・オリーブオイル 約大さじ2
B
・粗挽きコショウ 適量
・パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
★ 作り方
1.パンは 約2cm角に 切る。
2.フライパンに Aを入れます。
3.2の中に 1を入れ カリカリになるまで 炒める。
4.3に Bを 好みの量 たっぷりと かけて下さい。
パルメザンチーズは たっぷりとかけた方が 美味しい♪
とっても簡単で 美味しいので 是非作ってみてください(*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
ちょっと違う。
コレは簡単で美味しそう~~!(^^)!
☆
★こうママ★
ワインに合うおつまみって、正直レパートリーがないのです^^;
ワインを飲むのが自分だけなんで、普通にチーズだったりが多いので・・・。
これは簡単なうえに美味しそうで、ぜひレパートリーにさせてもらいたいと思います^^b
とっても 簡単ですよ^^
思いついたら すぐに できちゃいます(*^_^*)
ワインに とっても あいますよ^^
簡単ですから 一人分でも すぐに できますよ(*^_^*)
おやつにも なりますから 奥様の分も 作ってあげて♪
おつまみ系は実は苦手(あまりお酒を飲まないから・・)なので、、、今度やってみます~!!
パセリも入れたらキレイかもしれないですね♪
パセリを 入れたら ホント!キレイでしょうね!
今度はそうしましょう♪
おつまみ系を 良く作りますが、実は 私は お酒は 飲めないの~(笑)