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ヤマキの鰹節が決め手のレシピ!
いつもの料理が ヤマキの鰹節で美味しく大変身

出汁をとったり トッピングしたり

使い方次第で 更に美味しくなりますよ~♪
今日の鰹節レシピは 鰹だしが決め手の!
「冷やし和風塩ラーメン」
鰹風味たっぷりの出汁を楽しみながら トッピングにも たっぷりの鰹節!
暑い夏には さっぱりと美味しく食べられます!
もちろん!スープを温かくして食べても 美味しいです


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・生ラーメン 2玉
・きざみネギ 適量
・茹でたまご 1個
・大葉 2枚
・ゆず胡椒 適量
・ヤマキ徳一番花かつお 適量
・焼き海苔 2枚
A(鰹だし)
・水 700cc
・ヤマキ徳一番花かつお 20g
B
・鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ2
・塩 小さじ1
・酒 大さじ1
★ 作り方
1.鰹だし(A)をとります。
鍋に水を入れ沸騰したら火を止め、かつお節を入れる。
かつお節が鍋底に沈むまで1~2分おく。
ふきん等を敷いたザルに静かにこす。これで一番だしの完成!
2.鍋に1を入れ Bを加えて沸騰させ粗熱をとり 冷やしておく。
3.鍋にお湯を沸かし 生ラーメンを茹で 水洗いし、冷水でしめ 器に入れておく。
4.3に2を注ぎ、きざみネギ、半分に切った茹でたまご、ゆず胡椒をのせた大葉
ヤマキ徳一番花かつお、焼き海苔をトッピングする。
ゆず胡椒をスープに溶きながら食べてください♪

かつお節の料理レシピ

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逆に、中華風うどんも好きです
私は温かい方が好きですが
冷たいのと両方食べてみたいです♪