
今日の ひじき煮は、ゴボウとベーコンを入れて ひじき煮に

バターで炒めて コクを加えました

ベーコンからの 旨みもしっかりと出ているので とっても美味しい ひじき煮です!
お弁当にも ピッタリですよ


★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・生ひじき 150g
・ゴボウ 1本
・人参 3cm
・しいたけ 1~2枚
・ベーコン 3枚
・白ごま 適量
・バター又はマーガリン 大さじ1
A
・砂糖・みりん・醤油 各大さじ1
★ 作り方
1.ゴボウは ささがきにし、人参は千切り、椎茸は薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
2.フライパンに、バター又はマーガリンを入れ溶かし、1、生ひじきを加え
しっかりと炒める。Aも加えて 更に炒めてください。
器に盛り付け、白ごまをトッピングします。


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 渋い茶色の水玉が印象的なお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (有田焼) (丸紋) 和食器 【...価格:1,260円(税込、送料別) |
![]() デザインがおしゃれな和食器・有田焼のスープカップです。スープカップ(有田焼)(白釉点紋)...価格:1,260円(税込、送料別) |
ベーコンからも旨みが出てきますね~。
ひじきもモリモリ食べれますね。
ご飯も進みますわ(^^)/
子供達もモリモリ食べてくれそうな
ひじき煮ですね!
バターを使うなんて考え付かなかったです^^
ひじき煮も目先が変わると
お箸が進むかも~♪
家はいっつも、人参・油揚げorさつま揚げなので
ベーコンとか入ったら息子、食べるかも
お弁当にもいいね!
美味しそう~
これは作って観なくちゃ・・・
わぁ~
ひじきをバターで炒めるのね♪
コクが出てとっても美味しそう
ぜひ食べたい
栄養満点おかずですね^^
お弁当にもピッタリ☆
これはいいですね^^
いつも楽しくまた参考にさせていただきながら拝見しております。
ひじきの煮物というとわが家ではいつもワンパターンになっていましたが
こういうのもアリ!ですね。
今度作ってみます。