四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

とろとろ サーモンの にぎり寿司 ポン酢ジュレ ☆

2011-08-10 15:47:43 | ごはん

 「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」



脂の のった とろとろサーモンの にぎりずしに 「ポン酢ジュレ」を トッピング

酢飯と サーモンの間には マヨネーズが 入っています
トッピングは ポン酢ジュレと ネギを たっぷりとのせて下さい


マヨ+ポン酢味で とっても美味しくいただけます

おもてなしの 一品にいかがですか




★ 材料(2人分)

・温かいご飯 丼1杯
・刺身用サーモン 6~8切れ分
・ネギ 適量
・のっけてジュレポン酢 適量
・マヨネーズ 適量

A
・市販のすし酢 大さじ1
・みりん 小さじ1

★ 作り方

1.暖かいご飯に Aを混ぜて 冷ましておく。

2.1を 寿司にするように握り マヨネーズを好みの量のせ、
  サーモンをのせ 更に 握って下さい。

3.2を 皿に盛り付け、ポン酢ジュレと ネギをお好みの量 トッピングしてください。


ポン酢ジュレと ネギは沢山 トッピングした方が 美味しかったです


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ




  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview



↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!

素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へちま(ナーベラー) チゲ ☆ | トップ | へちま(ナーベラー)と ナス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nyflowers2)
2011-08-10 16:51:30
お久しぶりです!
やっと少しPCに向かえるようになりました~~!!

サーモンのお寿司、美味しそう~~♪♪
そして、こんな便利なものあるのですね!!
さすが日本、こんなものが欲しかった~っていうものが、どんどん出ますね^^サンノゼは日系スーパーが充実してるので、探してみます!!
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-08-10 18:49:20
nyflowers2さん

こんにちは♪

やっと 落ち着いたのですね
サンディエゴの生活もよかったと思いますが、サンノゼでの新生活も 楽しいことが楽しいことも 沢山あると思います

サンノゼの方が日系スーパーが 充実しているのなら 良かったですね

これからも ブログアップ楽しみにしています

返信する

ごはん」カテゴリの最新記事