四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ストロベリーチョコ マーブル スティックチーズケーキ ☆

2014-03-07 17:01:10 | おやつ

来週は「ホワイトデー

プレゼントはお決まりですか

今日は、バレンタインに好評だった「チョコマーブル スティックチーズケーキ」
ストロベリーバージョンです!
ブラックチョコよりは、マーブル模様が出にくいですが、
味は、と~っても美味しいです




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1
・ストロベリーチョコ 80g
A
・リッツ 25枚
・バター又はマーガリン 60g


★ 作り方

1.Aのリッツをビニール袋に入れ砕きます。マーガリン又はバターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、クッキングシートを敷いた 天板の底に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボールに クリームチーズを入れ レンジ(600W)で 30秒かけ 軟らかくし、
 グラニュー糖を加え よく混ぜる。
 生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え 更によく混ぜる。

3.チョコレートは湯煎で溶かし、2のお玉一杯程度を加えて混ぜておく。

4.2を1に流し込み、3を所々に流し、竹串等で混ぜて、マーブル模様にする。
 170℃のオーブンで25~30分焼く。
 完全に冷めてから 切り分ける。












  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三重県紀北町の「牡蠣寿司」... | トップ | あの人気ファミレス「包み焼... »
最新の画像もっと見る

おやつ」カテゴリの最新記事