
根菜が 沢山 出まわっているこの季節

レンコンを入れて とっても美味しい「チャプチェ」を作りました

牛肉のうま味が 春雨や野菜に加わって ご飯がすすむ味になりました

ご飯と一緒に もりもりと 食べてください


★ 材料(2人分)
・牛肉小間切れ 100g
・レンコン 80g
・人参 3cm
・しいたけ 4枚
・青ネギ 2分の1束
・春雨 50g
・ゴマ油 大さじ1
A
・醤油 大さじ3
・砂糖・すりごま 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
★ 作り方
1.レンコンは 薄切りにする。
人参は 太めの千切りに、椎茸は千切りにする。
2.春雨はお湯で戻し、切っておく。
青ネギは5cm幅のざく切りにする。
3.フライパンに ごま油を入れ、牛肉を炒め、1も加え更に炒める。
4.3の中に Aを加え炒め、2も加えて しっかりと炒めてください。
ご飯がとっても進みますよ~♪

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




コメント(^-^)ありがとう♪
ございましたぁ♪
そうですね☆秋は私もれんこんや根菜を
たっぷり使いたくなります。
牛小間肉なかなか使い道が分からなかったの
ですが、根菜と合わせてチャプチェにすると
本当に美味しそうですね♪嬉しい牛小間の
使い方が知れてラッキーです☆
今度、試してみますね♪
しかも!春雨さんまで入っていて、アクセント
ばっちり楽しめるおかずですね。
うん♪うん♪ごはん大盛りで!
お願いしまぁ~す(笑)♪
秋冬は根菜がとっても美味しいですよね!
根菜入りチャプチェは食べ応えもあってすごくよさそう。
牛こまと蓮根て相性いいですよね☆
ごはんが進むのわかります~(^-^)
一皿で豪華なおかず♪素敵です(^^♪
こんにちは♪
レンコンと牛肉の組合せは バッチリなので、とっても美味しいチャプチェが出来ますよ
春雨が お肉と野菜を絡めてくれる役割をしてくれるので、とっても美味しいです(^o^)丿
こんにちは♪
これからの季節は 根菜が沢山 出回るので、とっても好きな季節です
美味しいものが 沢山ですからね