四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ワインに合う おつまみ♪砂肝のマリネ ~クローブ風味~

2013-11-13 20:56:30 | お肉


【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】




今月の スパイス大使のお題は
「ワインと楽しむ大人の一皿

いただいたスパイスは
GABAN クローブ〈ホール〉
GABAN セージ
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉

美味しい料理で ワインを楽しみましょう~
今年の「ボジョレー・ヌーボー解禁は 11月21日」です


今日の「ワインと楽しむ大人の一皿」
「砂肝のマリネ

マリネ液は 市販のすし酢を使って作るので とっても簡単!
粒マスタードと クローブが ポイント!!

マリネ液に漬け込んだ 薄切りの玉ねぎも 超絶品!
ワインがすすむ 一品です



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・砂肝 250g
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 1cm程度
・片栗粉 適量

A(マリネ液)
・市販のすし酢 大さじ3
・塩・胡椒 適量
・粒マスタード 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ2分の1
・GABANクローブ 4粒

★ 作り方

1.ボールにAを入れて よく混ぜ マリネ液を作っておく。

2.砂肝は 白い部分を除き、切込みを何か所も入れておく。
  これに片栗粉を付け 油で揚げ 熱いうちに1に漬け込む。

3.薄切りにした玉ねぎと、千切りにした人参も2に加えて漬けこみ
  30分以上漬け込んでおく。
  器に盛り付け、イタリアンパセリがあれば 飾る。




スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。









コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴと クルミの 紅茶パウ... | トップ | ほっこり♪あったまる 生姜風... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆりりん)
2013-11-14 09:45:15
クローブの使い方、お勉強になります!
ほんと、ワインにぴったりですね~。
おっしゃれーー(^^♪

お肉」カテゴリの最新記事