【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
今月の スパイス大使のお題は
「ワインと楽しむ大人の一皿」
いただいたスパイスは
GABAN クローブ〈ホール〉
GABAN セージ
ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
美味しい料理で ワインを楽しみましょう~
今年の「ボジョレー・ヌーボー解禁は 11月21日」です
今日の「ワインと楽しむ大人の一皿」は
「砂肝のマリネ」
マリネ液は 市販のすし酢を使って作るので とっても簡単!
粒マスタードと クローブが ポイント!!
マリネ液に漬け込んだ 薄切りの玉ねぎも 超絶品!
ワインがすすむ 一品です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・砂肝 250g
・玉ねぎ 2分の1個
・人参 1cm程度
・片栗粉 適量
A(マリネ液)
・市販のすし酢 大さじ3
・塩・胡椒 適量
・粒マスタード 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ2分の1
・GABANクローブ 4粒
★ 作り方
1.ボールにAを入れて よく混ぜ マリネ液を作っておく。
2.砂肝は 白い部分を除き、切込みを何か所も入れておく。
これに片栗粉を付け 油で揚げ 熱いうちに1に漬け込む。
3.薄切りにした玉ねぎと、千切りにした人参も2に加えて漬けこみ
30分以上漬け込んでおく。
器に盛り付け、イタリアンパセリがあれば 飾る。
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
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ほんと、ワインにぴったりですね~。
おっしゃれーー(^^♪