クリスマスも 終わって
サッ! 次は お正月の 準備!!
おせち料理の 準備~☆
おうちで できる 簡単 おせち料理のレシピを 少し 紹介していきま~す☆
おせち料理には 栗きんとんが 定番ですよね~☆
今日は 栗きんとんのアレンジレシピとして
「フルーツきんとん」を 紹介 しま~す☆★☆
とっても 簡単なので 是非 作ってみて下さい(*^_^*)
★ 材料
・さつまいも 1本
・パイナップルの缶詰 小1缶
・キウイ 1個
・リンゴ 4分の1個
★作り方
1.サツマイモは 茹でるか蒸して 潰して下さい。
2.キウイとリンゴは小さい角切り、パイナップル缶も 小さく切る。
3.1に パイナップルの汁を 入れながら混ぜる。
(好みの味になるように、軟らかくなりすぎない程度に入れて下さい)
甘さが 足りない方は 好みで 砂糖を 足して下さい。
4.3に2を入れて、混ぜて下さい。
5.ラップを広げ、4をのせ、茶きん絞りにして下さい。
栗きんとんより 甘さも控えめで、あっさりしています☆
彩りも きれいなので、おせちの 一品にいかがですか~(*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!