春野菜が とっても美味しいですよね~
春キャベツや新玉ねぎ、新じゃが…。
そして、たけのこや えんどう豆
どれもこれも 大好きな野菜たちです
旬の野菜は特に美味しいですからね
今日は、
「えんどう豆ごはん」
いつもは、エンドウ豆と塩だけで 炊きますが、
今日は、ツナをいれて、コクのある炊き込みご飯風。
先日ブログでも紹介した「たけのことツナの 簡単炊き込みご飯」のアレンジです
「たけのこ」もいいけど「えんどう豆」もいいなぁ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・米 2合
・えんどう豆 100g
・ツナ缶 1缶(80g)
A
・醤油・みりん 各大さじ2
★ 作り方
1.米は洗って炊飯器にセットしておく。このまま30分おく。
(水の分量は、炊飯器の規定量入れておく)
2.1にツナ缶(油も入れる)、エンドウ豆、Aを入れ、炊飯する。
炊けたら、よくほぐし 器に盛り付ける。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。