
しゃきしゃき小松菜と、牛肉をシンプルに ソテーしました

パプリカを加えて 彩りよく

さっと炒めるだけの 簡単レシピなので、
時間がないときに 重宝しますよ~

ブラックペパーの スパイシーさが、食欲をそそります!

★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牛肉小間切れ 200g
・小松菜 2分の1束
・パプリカ(赤)2分の1個
・ゴマ油 大さじ1
・ニンニク 1かけ
・塩・醤油 各小さじ2分の1
・ブラックペパー 適量
★ 作り方
1.小松菜は ざく切りにし、根元と 葉の部分に分けておく。
パプリカは 千切りにしておく。
ニンニクは 粗みじん切りにする。
2.フライパンに ごま油をしき、1のニンニクを入れ炒め、香りが出たら
牛肉と、小松菜の根元の部分を加え 炒める。
3.2の中に、1のパプリカと、小松菜の葉の部分を加え よく炒め、
塩・醤油・ブラックペパーを加え しっかりと炒める。
4.3を器に盛り付け、仕上げにも ブラックペパーを 適量ふって下さい。
味が薄いと思われる方は、醤油・塩の量を調整してください。


携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
頑張って、作ってみたいです
栄養のバランスも良くて、とても美味しそうです。
ブラックペッパーが味を引き締めますね。
少しオイスターソースも加えてみたいです。
健康的なお手本のお料理って感じですね。
小松菜の緑にパプリカの赤!キレイで美味しそうです♪
牛肉でボリュームアップ!
簡単でいいですね~(’-’*)
今度トライしてみます~
きららの副食で小松菜は年中常備なので(*≧m≦*)ププッ
今度入れてみるわ~
とっても美味しそう
きのことベーコンとですが…
他の残り野菜も入れたかったのですが、
小松菜が少し多かったように感じたので、きのこだけにしました。
わが家は小松菜の炒め物が大好きなので、今度はみやちゃんのレシピで作ってみようと思います。
明日のお昼ご飯にこれを作ってみようと
思います♪
ササッとできてボリュームのあるおかずはとっても嬉しいです。
忙しい時の心強い味方ですね
ブラックペッパーでちょっぴり刺激的なのも魅力
彩りがキレイなのでとっても豪華に見えて食欲がガッツリわいてきます
>マヨディップ、ほんとに迷いますよね!
とりあえずおうちにある食材で作ってみました
コメントありがとうございます。
夕方、社会見学で疲れた娘とうたた寝をして
すっかり体調はだいぶ良くなりました~!
小松菜とごま油と豚こま肉は、もう
黄金コンビですよね!
盛りつけや彩りやトップのブラックペパーが
もうたまらん(๑≧౪≦)旨さをかもしだしています♪
私なら、1皿ガッツリいただけます!
みやちゃんさん、やっぱり身長高いんですね~。
私も160cmは欲しかったです・・・涙
モニターの宿題の山(^O^)♪楽しみにしてますね♪
小松菜と牛肉☆
スタミナアップにいいですね~。
ご飯も進みますわ~。
色鮮やかで美味しそうです(゜▽゜*)♪