goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ハチミツ梅の チキンソテー ☆

2014-03-18 18:38:28 | お肉


いま マイブームの「はちみつ梅」

「ハチミツ梅」といっても、梅のはちみつ漬けではありません!

「はちみつ」と「梅干し」を混ぜて使う料理です♪
ハチミツの程よい甘さと 梅干しの酸味が、あっさりとした料理に仕立ててくれるんです!
今日は、ハチミツ梅に醤油を加えて、鶏肉をソテーしました

おつまみにもなりますし、丼にしても美味しいですよ~
これから時々、「はちみつ梅」レシピを紹介していきます



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(250g)
A
・梅干し 1個(種をとって潰しておく)
・はちみつ・醤油・酒 各大さじ1


★ 作り方

1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。

2.1をフライパン(テフロン加工)で 油なしで焼き、鶏肉が焼けたら
  Aを入れ タレを煮詰める。


※テフロン加工以外のフライパンを使用する場合は、サラダ油を少しひいて、鶏肉を焼いてください。





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2014-03-19 08:21:39
はちみつ梅、おいしそうですね!!
どんな味になるのか作ってみたいと思います♪

シイタケの南蛮漬けの件
有難うございました^^
3日で食べきるように作ります!!
返信する
今更ジロウ(^皿^) (chiiboo)
2014-03-19 10:40:39
いまさらだけど・・
凄い、人だよね(笑)左の受賞を見て、改めて、@@;すごっ!

って思った(笑)
なんでか、おやびん、あなた、すいたらしいぃのよね^^アハハ

実は、おやびんも、昨年秋から、ジムを変わりまして
今や、ズンバやら、そのような踊り子隊に興じておりますが
いかんせん、やることが多くて、月に5回くらいしか(・・;

身体年齢は一回り若かったじょ・・・ココ、自慢(爆)
ほな、みな、ぽち☆でまた、くる☆
返信する
ミスった・・ (chiiboo)
2014-03-19 10:56:27
すみません・・
こちらは、わたしが、ふぁんなだけで、交流は少なかったのに
仲良しブロガーさんと勘違いしたようです・・

いきなりな、無粋なコメントーー;失礼しました(悲)
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2014-03-19 12:32:35
梅干とはちみつとは!
言われるようにはちみつ漬けの梅を想像してしまいました。
簡単で美味しそうですね。
凸凸
返信する