
いま マイブームの「はちみつ梅」
「ハチミツ梅」といっても、梅のはちみつ漬けではありません!
「はちみつ」と「梅干し」を混ぜて使う料理です♪
ハチミツの程よい甘さと 梅干しの酸味が、あっさりとした料理に仕立ててくれるんです!
今日は、ハチミツ梅に醤油を加えて、鶏肉をソテーしました

おつまみにもなりますし、丼にしても美味しいですよ~

これから時々、「はちみつ梅」レシピを紹介していきます


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(250g)
A
・梅干し 1個(種をとって潰しておく)
・はちみつ・醤油・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
2.1をフライパン(テフロン加工)で 油なしで焼き、鶏肉が焼けたら
Aを入れ タレを煮詰める。
※テフロン加工以外のフライパンを使用する場合は、サラダ油を少しひいて、鶏肉を焼いてください。

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どんな味になるのか作ってみたいと思います♪
シイタケの南蛮漬けの件
有難うございました^^
3日で食べきるように作ります!!
凄い、人だよね(笑)左の受賞を見て、改めて、@@;すごっ!
って思った(笑)
なんでか、おやびん、あなた、すいたらしいぃのよね^^アハハ
実は、おやびんも、昨年秋から、ジムを変わりまして
今や、ズンバやら、そのような踊り子隊に興じておりますが
いかんせん、やることが多くて、月に5回くらいしか(・・;
身体年齢は一回り若かったじょ・・・ココ、自慢(爆)
ほな、みな、ぽち☆でまた、くる☆
こちらは、わたしが、ふぁんなだけで、交流は少なかったのに
仲良しブロガーさんと勘違いしたようです・・
いきなりな、無粋なコメントーー;失礼しました(悲)
言われるようにはちみつ漬けの梅を想像してしまいました。
簡単で美味しそうですね。
凸凸