
サツマイモの 大学イモは とっても美味しくて 大好きです!
おやつに 食べると いくらでも食べてしまいます

里芋が 旬の野菜なので、
今日は サツマイモではなく、里芋で 「大学里芋

おかず感覚で 食べられます

ほっこり、もっちり 里芋が とっても美味しいですよ!
冷めても美味しいので、お弁当にもgood


★ 材料(2人分)
・里芋 200g(皮をむいた状態)
・黒ゴマ 適量
A
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
★ 作り方
1.里芋は レンジで約5~8分加熱し、やわらかくしておく。
2.1を 油でこんがりと揚げておく。
3.フライパンに、Aを入れ加熱し 2を加えてタレを 絡める。
4.3を 器に盛り付け、黒ゴマをトッピングする。
おかずにも、おやつにも ピッタリです


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




カロリーダウンにもなりますし、
甘いのが苦手な男性にも
サトイモの大学芋ならいいかも^m^
美味しそうです~
写真を見て、てっきりサツマイモだと
思ったら里芋でしたね!
もっちりしておいしそう。
そうか、里芋でも大学芋できますね!
甘さ控えめで、芋嫌いの男性でも
食べられそう、ステキです☆
こんにちは♪
個人的には、サツマイモが大好きなので、サツマイモの大学イモが 好きなのですが、里芋の方はおかず感覚で食べられるので 良かったです
こんにちは♪
サツマイモが苦手な方でも 里芋ならOK!かもです(*^_^*)
もっちりとして 美味しいですよ~