
「ホリデー バーガー」 と 言うより 「ホリデー イヴ バーガー」 と
言った方が いいかも!!
ニンニク た~っぷりの バーガーです♪♪
休みの 前日でないと 食べられない程 ニンニクが た~っぷり~~!
ハンバーグの中にも、ソースの中にも、ソースの上にも ニンニクが入ってます♪
その上、沢山のフライドガーリックを たっぷりトッピング!!
とっても 香ばしくて 香りも味も 言うことありません(^o^)丿
ニンニクはお好みで まだ増やしても OKですよ!
今回は ハンバーガー用のバンズは 使用せず、
誰もが 手に入りやすい 食パンを 使用しました。
食べ応えバッチリの バーガーです!!

★ 材料(2人分)
・食パン 4枚
・レタス 適量
・マヨネーズ 適量
・ニンニクすりおろし 小さじ2
・フライドガーリック ニンニク10かけ分
(市販品でもOK)
A(ハンバーグ)
・合挽きミンチ 200g
・パン粉 4分の1カップ
・卵 1個
・玉ねぎすりおろし 2分の1個
・ニンニクすりおろし 小さじ2
・塩・コショウ 適量
B(ソース)
・玉ねぎすりおろし 2分の1個
・ニンニクすりおろし 小さじ2
・ケチャップ 大さじ4
・デミグラスソース 大さじ1
・砂糖 小さじ1
★ 作り方
1.ハンバーグを作ります。
ボールに Aの材料を入れよく練って フライパンで焼いてください。
2等分又は4等分にして焼きます。
2.1をフライパンから取り出し、Bの材料を1で使ったフライパンの中に入れ
煮立てて ソースを作ります。
3.1枚の 食パンに 2のソース、レタス、マヨネーズをのせ、その上に、1のハンバーグを
のせます。この上に 更にソース、ニンニクすりおろし、フライドガーリックを
トッピングします。もう1枚の 食パンを添えて!
ニンニクは たっぷりと使った方が 絶対に美味しい!
マヨネーズも たっぷりと!
私は まだまだ フライドガーリックを トッピングした方が 良かったかな・・・^^
※ 自分でフライドガーリックを 作る場合はニンニクを薄くスライスして、低温の油で
じっくりと揚げてください。温度が高すぎると、すぐに焦げてしまいます。
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ホリデーバーガー★
にんにくたっぷり感がたまりません!!
見るからに美味しそーーー。
このニンニクたっぷり感は最高ですね!
ボリュームもたっぷりで晩ごはんでも食べ応えありそうですね~。
↓の豆腐の坦々うどんも美味しそうです!
アッサリヘルシーなのにガッツリって感じでグッドです^^b
台風、上陸はしなくてよかったですね。
でも四国はかなり被害も出てたようですが、大丈夫でしたか?
こんにちは♪
ニンニクたっぷり いいですよ~!
とっても 香ばしくて美味しかったです!
こんにちは♪
台風は、上陸はしなかったものの、あの四万十川が 増水し、自宅が浸水するところでした(^_^;)
思ったほど被害見なく良かったです。
このバーガーはニンニクたっぷりで すっごく美味しい!休みの前日でないと 食べられませんが(笑)
豆腐の担々うどんもピリ辛で美味しいですよ♪