![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/1a146d3b8e07c35e714f4682643118d9.jpg)
ホットケーキミックスは、とっても便利で優れもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今日は、ホットケーキミックスに白玉粉を加えて
「もちもちベーグル風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
白玉粉を入れているので、もちもち感がでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
このまま食べも美味しいですが、クリームチーズやジャムを添えたり
お好みの物を挟んで食べても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/0d/b2d09b0d71dcb4f4277d162b95026aca.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8個分)
・ホットケーキミックス 150g
・白玉粉 50g
・牛乳 70ml
・サラダ油 大さじ1
★ 作り方
1.ボールに 白玉粉と牛乳を入れ、白玉粉が潰れるようにしっかりと混ぜる。
ある程度 牛乳と白玉粉がなじんだら、ホットケーキミックスとサラダ油を加えて
手でしっかりとこねる。
2.1を8等分にし、打ち粉(分量外)をし、細長く伸ばし、輪にする。
これを沸騰したお湯で 30~40秒程度 茹で取り出しておく。
3.天板にオーブンシートを敷き、2を並べ、200℃のオーブンで
16~18分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b1/d104bda70705e36e8bc17e10f00c349a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。