かぼちゃとクリームチーズのサラダの 記事は アップしたことが ありますが、
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」のモニターに なっているので、
この チーズを使って、かぼちゃサラダを 作りました。
オープントースターで こんがりと チーズを焼いて、かぼちゃの中に 入れます☆
チーズの 味がして 美味しいサラダになりました☆
前回は 玉ねぎを 使用しましたが、今回は バジルを 入れました。
バジルの 風味がして とっても美味しいですよ~☆
★ 材料(2人分)
・かぼちゃ(栗カボチャが美味しい☆) 8分の1個
・こんがり焼けるチーズ 12個
・バジル 適量(好みの量)
・マヨネーズ 好みの量
・塩・コショウ 少々
★作り方
1.かぼちゃは 小さく切り、茹でるか蒸して下さい。
(もちろんレンジでもOK)
2.1に火が通ると 潰す。
3.こんがり焼けるチーズを、オープントースターで 焼く。
4.バジルは 飾り用を のけ、残りはみじん切りにしておく。
5.2の中に、マヨネーズ、塩・コショウを入れ、味をつけ
3、4をいれて混ぜて下さい。
6.皿に バジルと共に、盛りつけて 下さい。
彩りに プチトマト等、一緒に盛りつければ、きれいです。
このサラダは チーズの触感も 楽しめるので、一口で2度 美味しいです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」のモニターに なっているので、
この チーズを使って、かぼちゃサラダを 作りました。
オープントースターで こんがりと チーズを焼いて、かぼちゃの中に 入れます☆
チーズの 味がして 美味しいサラダになりました☆
前回は 玉ねぎを 使用しましたが、今回は バジルを 入れました。
バジルの 風味がして とっても美味しいですよ~☆
★ 材料(2人分)
・かぼちゃ(栗カボチャが美味しい☆) 8分の1個
・こんがり焼けるチーズ 12個
・バジル 適量(好みの量)
・マヨネーズ 好みの量
・塩・コショウ 少々
★作り方
1.かぼちゃは 小さく切り、茹でるか蒸して下さい。
(もちろんレンジでもOK)
2.1に火が通ると 潰す。
3.こんがり焼けるチーズを、オープントースターで 焼く。
4.バジルは 飾り用を のけ、残りはみじん切りにしておく。
5.2の中に、マヨネーズ、塩・コショウを入れ、味をつけ
3、4をいれて混ぜて下さい。
6.皿に バジルと共に、盛りつけて 下さい。
彩りに プチトマト等、一緒に盛りつければ、きれいです。
このサラダは チーズの触感も 楽しめるので、一口で2度 美味しいです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
どれもこれも美味しそうで感動~
明日も楽しみにしてます。
はじめまして!
ブログ 見て 下さって ありがとうございます(#^.^#)
明日も 美味しい 料理アップ しますね☆
これからも よろしく☆