【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
ホタルイカが 美味しいですよね~♪
今日は、きゅうりと ホタルイカを マヨポンで和えました
さっぱりと 美味しい 簡単和え物です♪
これからの季節に ピッタリですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・ホタルイカ(小いか) 50g
・コーン缶 大さじ2
・きゅうり 1本
・塩 小さじ4分の1
・大葉 4枚
A
・マヨネーズ 大さじ2
・ポン酢 大さじ1(好みで調整)
・すりごま 大さじ1
★ 作り方
1.きゅうりは 輪切りにし、塩をして 絞っておく。
ホタルイカは、茹でて輪切りにしておく。
2.ボールに 1、コーン缶、Aを入れ 和えてください。
3.器に 2を盛り付け、大葉の千切りをトッピングする。
春きゅうりを使った料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
みやちゃんのところは、生のホタルイカが売ってるんですね~
こちらは、茹でて酢味噌付きなので、酢味噌で食べてます。
マヨポン和え!美味しそうです~
きゅうりとコーン、いいですね!(’-’*)
こんどは、マヨポン和えで食べてみます。
いつものマヨポン、美味しそうです。
普通のイカでも作れるかな?
マヨポンだけでなくゴマが入ってるのも
美味しそうですね!!
酢味噌あえやパスタ、炒め物等に使いますが
こんなサラダ風も良いですね。
まだ手に入るかな。。。
出身が埼玉県なので、埼玉きゅうり、
気になります(^^)
美味しいですよね~。
マヨポンなんて(^-^)/
おつまみにもぴったりー
お箸が止まりませぬ!!
きゅうりにコーン!
カラフルで食欲そそられます。
大葉がいいですね、コーンの黄色も華やかで美味しそうです。
いつも酢味噌で食べたり 大根と煮たりと同じ味付けばかり・・・
マヨポン いいですね~
お弁当にもよさそうです
作ってみますね。。
マヨポンシリーズ大好き
美味しそうな組み合わせだね
一品料理にとってもイイわ
ぜひ作ってみたい
さっぱりしたものがおいしい季節になりましたね
ほたるいかおいしいですね。
マヨポンで 簡単 おいしくて
彩りもきれいですね~
作ってみます
子どもも好きそうな感じヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそうです!
凸凸