【レシピブログの「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中】
今日のレシピは、ハウス和風スパイス「ハウス料亭生しょうが」を加えて
「サツマイモと リンゴのジンジャー 紅茶ケーキ」
生姜の風味が 紅茶にベストマッチ!
リンゴと、サツマイモに よく合います
いつものように 炊飯器レシピで 超簡単ケーキの出来上がり~
★★★レシピ★★★
★ 材料(一升炊きの炊飯器)
・ホットケーキミックス 150g
・卵 2個
・マーガリン 100g
・グラニュー糖 大さじ3
・紅茶の葉 大さじ1
・ハウス料亭生しょうが 大さじ2
・サツマイモ 2分の1本
・リンゴ1個
・レーズン 大さじ4
・釜に塗るマーガリン 適量
★ 作り方
1.耐熱ボールに マーガリンを入れ レンジに30秒かける。
2.リンゴは、皮をむき いちょう切りに、サツマイモは角切りに
(皮付きでも なしでもOK)しておく。
3.1の中に、ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖を入れよく混ぜ、2、紅茶の葉、
レーズン、ハウス料亭生しょうがも加え 更によく混ぜる。
4.炊飯器の釜に マーガリンを塗り、3を流し込んで、スイッチオン!
普通の炊飯で 行ってください。
(出来上がってない場合は 再度 炊飯してください)
5.4が出来上がったら 少し冷まして 逆さにして 皿に移してください。
春を楽しむ和風料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これ、作ってみますね。
焼きっぱなし、やりっぱなしのケーキ
大好きです^^
しっとり美味しそう♪
凸凸
大人にも子供にも、喜んでもらえそう~
とっても美味しそうな組み合わせ
いい香りが~
しょうが入りで体にもいいね
でも私、紅茶のケーキとかクッキーが苦手なんです。
主人も甘いものが好きなのに、紅茶クッキーとか食べず、
頂いたお菓子の中で紅茶入りだけが残ります。
私が昼間お腹が空いたときに、仕方なく食べるんです。(笑)
炊飯器でケーキ!?
私紅茶のケーキやクッキーが大好きなので、
これまた気になるレシピ★
先日みやちゃんのサツマイモのピリ辛煮を作ったんだけど、
あまりに美味しくって、写真を撮れず…
今度はばっちり撮って、レポさせてもらいます♪応援!
紅茶のケーキやクッキーは大好きなので
あると必ず買ってしまいます。
それが手軽に炊飯器で出来るなんて嬉しい
紅茶の香りのするケーキ、大好きです^^
この記事ではないレシピの質問で申し訳ないのですが・・
「炊飯器チーズケーキ」では生クリームは使わないですか??
教えて頂けたら幸いです♪
香りもとってもよさそう~
おしゃれな 簡単ケーキですね。
みやちゃんさんの炊飯器ケーキレシピ
いっぱいありますね。
どれもおいしそうなんで
どれつくろうか迷います