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小岩井さんの 発酵バターを使って おつまみ&デザート バゲット
とっても濃厚なバターを バゲットに塗って、グラニュー糖をかけ、トースト
サクサクの バゲットの上に お好みのフルーツをのせ、
バルサミコの甘酸っぱいソースをかけて オープンサンドの 出来上がり~
このソースが フルーツととっても 合うのですよ
今日 使ったフルーツは、リンゴ、キウイ、イチジク
酸味のあるフルーツが バルサミコソースと相性が バッチリ
ポイントは バゲットに、小岩井さんの発酵バターを使っている事
濃厚で美味しいバターなので、フルーツ、バルサミコソースと 相性バッチリです
★ 材料(2人分)
・バゲット 6切れ
・小岩井発酵バター 適量
・グラニュー糖 適量
・リンゴ 4分の1個
・キウイ 1個
・イチジク 2分の1個
・ミントの葉 適量(飾り用なので なくてもよい)
A(ソース)
・バルサミコ・はちみつ 各大さじ1
★ 作り方
1.バゲットに 好みの量の 小岩井発酵バターを塗り、
この上に好みの量の グラニュ糖をかけ、オーブントースターで
こんがりと焼いてください。
2.鍋に Aを入れ、煮詰めてソースを作っておきます。
3.リンゴ、キウイ、イチジクは 好みの形に切り、1にのせ、2をかけて下さい。
お好みで ミントの葉を添えます。
フルーツは、イチゴやブドウを使っても 美味しいよ~
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
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ワインと一緒に頂きたい♪
凸凸
とっても美味しそうです♪
こんなバルサミコの使い方もあるんですね!
はちみつと合わせて、なるほど~。
果物大好きな子供達も歓声が上がりそうです。
相変わらず、美味しそうですね!!!!
これなら、こちらでもすぐ出来そう^^小岩井の発酵バターは多分ないと思いますが、、
そしてこのソース、とっても美味しそうですね。
色々応用出来そうです^^
いろんな種類のフレッシュフルーツが、
バケットにトッピングされてカナッペ風に!!
特製バルサミコソースに、女子会に
テーブルに並べたら、大人気になるぅ…と、思いました。おいしそう☆。
こんにちは♪
コメントありがとうございます(#^.^#)
おつまみにも、おやつにもなる 一品ですよ~
簡単で 美味しいですよ~♪
お好みのフルーツで 是非どうぞ
こんにちは♪
これは、きっと子供ちゃんも 食べてくれると思いますよ~
お好みのフルーツで どうぞ~
久しぶり~~!
お祝いコメント、ありがとう
さすがに、小岩井さんの発酵バターはアメリカでは手に入らないかもしれませんが、ほかのバターで試してみてください
元気そうで 何よりですわ
こんにちは♪
本当!
女子会にいいかも
簡単で 美味しいですよ~♪