大人になってから知ったお菓子、
博多通りもん
はじめて食べたとき、
こんなに美味しいお菓子があるんだ!と感動したものです。
九州とはなかなかご縁がなく、
仕事で行くようになったのが3年前。
そう、いまのお仕事を始めたことで、
福岡公演、という、九州上陸の機会が訪れたのです。
それから、年に1回か2回は福岡に行けるようになりました。
おかげさまで、自分で通りもんを買えるようになりまして、
8月に福岡に行ったときには、
自分用に36個入りの箱を買ってしまったほどです。
食べ飽きないどころか、
いつ食べても、
毎日食べても、
一度に3個食べても美味しい。
12月に北九州に行くときには、
自分の分と、北海道の親戚の分も、
お土産は通りもんにしようと思っています。
お土産とか差し入れでいただくのも嬉しいので、
お贈りいただいた方はどうしたっていい人にしか思えません。
これからも、美味しく通りもんをいただけますように