平成17年度日本醸造学会大会において、技術士(生物工学)の安藤記子さんが、
平成17年度技術賞を受賞され、10月5日(水)に授賞式が執り行われました。
テーマ 低臭納豆の開発
受賞者 (株)ミツカン 竹村 浩
(株)ミツカングループ本社 安藤記子、塚本義則
授賞式の写真を見せていただきました。素敵ですね!!
平成17年度技術賞を受賞され、10月5日(水)に授賞式が執り行われました。
テーマ 低臭納豆の開発
受賞者 (株)ミツカン 竹村 浩
(株)ミツカングループ本社 安藤記子、塚本義則
授賞式の写真を見せていただきました。素敵ですね!!
近畿在住になって(20年以上も昔)、コンビニには納豆が売っていないので困った。スーパーにならあるのだが種類が少なくて。
最近の納豆は、臭いが薄くてネバリも弱いので、私個人としては物足りないなーと・・・。いや、失礼。
でも、ミツカンの味ぽんにはとてもお世話になっています。鍋の必需品だし、おろしトンカツは最高!だもの。受賞、おめでとうございます。
ああ、また、食材の話題に釣られてしまった。