パリ よもやま話 番外編 特別号

パリ在住十年+の日本人女性が、パリ生活で起こるよもやま話を綴る徒然日記と帰国後のお話

不思議においしい 鶏のグリル

2013年05月07日 | パリの外国料理

中国で育ったというフランス人ママさんが 食べさしてくれた

 

「鶏のグリル」

 

が ものすごくおいしかったので、 早速作り方を教えてもらいました。

 

鶏もも肉を  しょうゆ、 ケチャップ、はちみつ のマリネ液でしばらく漬けて、 220度のオーブンで40分焼く。

途中一度だけひっくり返して、、、

たったこれだけなのですが、 まるで ペキンダックを食べているかのような奥ゆかしい味わい、、、

  

子供達に大人気で 作るのも簡単なので、最近は毎日これを作っています。

  

豚のスペアリブでも出来そうです。

 

 


最新の画像もっと見る