昨日のランチ。
行ったのは覚王山と本山の真ん中にある「大勝軒 名古屋店」。
東池袋にあった有名な大勝軒ののれん分け店らしい。
オーダーしたのは特製もりそば 『元祖』つけめん。
たっぷりボリュームのある太麺と
つけ汁。
お味は・・・
でらうま!(名古屋弁)
魚介系のだしと柑橘系の酸味。
少し甘みも感じる。
途中でラー油を少し足すと辛味で味の変化も楽しめる。
何より麺がツルツルシコシコ!
平日はライスも無料らしいが今回はやめておいた。
覚王山勤務になりしばらくいろんなランチを探してみようと思うめぐなのでした。
行ったのは覚王山と本山の真ん中にある「大勝軒 名古屋店」。
東池袋にあった有名な大勝軒ののれん分け店らしい。
オーダーしたのは特製もりそば 『元祖』つけめん。
たっぷりボリュームのある太麺と
つけ汁。
お味は・・・
でらうま!(名古屋弁)
魚介系のだしと柑橘系の酸味。
少し甘みも感じる。
途中でラー油を少し足すと辛味で味の変化も楽しめる。
何より麺がツルツルシコシコ!
平日はライスも無料らしいが今回はやめておいた。
覚王山勤務になりしばらくいろんなランチを探してみようと思うめぐなのでした。
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