柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

牛筋をやっと煮ました

2017-07-04 | 
ゴールデンウィーク始めに信州で買って来た牛筋肉をやっと煮ました。

孫が大好きなので、半分は娘の家に届け、それでもかなり多めに残りこの皿に入りきりませんでした。



色気の無い盛り付けでスミマセン

牛筋を煮て間もなく、関西に住む友人から「スジコン煮ました。」と情報が入りました。

なるほど、関西では普通に料理してコンニャクも入れるんですね。

コンニャクも孫の大好物です。
(カロリーゼロに近いのに、こういう食品が好きなのです。)

次回はスジコンに挑戦してみましょう。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする