まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

スパム缶でエリンギの炒め物

2010-08-25 21:29:29 | 料理
スパム(ポークランチョンミート)缶は常備しておくと便利です。

忙しいときには、スライスして、さっと調理できます。

食欲がないときも、味付けが簡単にできて便利です。

エリンギと炒めるとおいしいと聞いたので、作ってみました。

「スパムのエリンギの炒め物」



(材料)
スパム缶づめ 1個 、エリンギ 2本

(作り方)
スパムを1cmくらいにスライスします。

エリンギも同じようにスライスします。

フライパンでさっと炒めて出来上がり。

おかずにもなりますし、おつまみにも最適です。



ゴーヤチャンプルーをスパム缶を使って作るのもおいしいです。

まだまだ猛暑が続いているので、簡単調理で、乗り切りたいです。

blogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドキンちゃんとバイキンマン... | トップ | 『ワッフルケーキ』を100名様... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スパム缶! (みるら☆)
2010-08-26 17:37:10
おいしいですよね~w。

春ごろ主人が、沖縄の友達からいただきました。
まりーぬさんのおっしゃるように、
ゴーヤチャンプルは特に豚肉とあいますからね


うだるような今の季節にぴったりの
食べ物です。
返信する
>みるら☆さん (まりーぬ)
2010-08-26 19:46:42
沖縄ではどこのご家庭にも常備されていると聞いてます。
簡単でおいしくって、いいですよね。
塩加減も食欲を増します。
いろいろな料理に使いたいですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。